不想长痘该如何注意饮食?

康爱多网上药店
爱美专区

正所谓:“一白遮百丑,长痘毁所有。”

很多女神都会非常头疼痘痘的问题,痘痘一有,颜值全无!今天康康就给大家讲一讲,脸上有痘痘该如何注意饮食呢?

每次脸上突然爆痘,总会听到那句“少要吃辛辣的,要吃点清淡点。”这话听起来很对,可是吃的清淡点,具体是咋做捏?

是不吃辣不吃盐就行了吗?其实痘痘和饮食呢,确实是有关系的,但什么食物会长痘痘呢?有没有哪些食物是让你意想不到的?清淡饮食怎么做?看下去就知道啦!

饮食清淡别只盯着咸辣,还有“糖”!

食物引发的痘痘往往就向味道方面考虑,很多妹纸很怕吃辣,怕“上火”、吃一次麻辣火锅就要准备迎接第二天的满脸痘痘。

可是川妹子、湘妹子经常会吃火锅辛辣食物,应该满脸痘才对,然而她们却是出了名的皮肤好。可见吃辣就长痘这种说法,也不能完全成立。

辛辣、重口的食物确实对身体整体健康和皮肤有一定影响,但比他们更容易致痘的,往往被人不重视的却是让人欲罢不能的甜食。

甜食含有大量糖类,刺激胰岛素分泌,破坏体内其他胰岛素平衡,使雄激素增加,而雄激素会刺激皮脂腺导致皮肤长痘。

糖类在人体内代谢时需要B族维生素。糖类食物摄入多了,B族维生素大量消耗,从而成为痘痘加重的因素之一。

甜食里一般都含有大量白糖,黄油等,白糖和优质的能量很高,机体会把多余的能量转化为脂肪存储起来,导致分泌更多的皮脂,让皮脂变得更加油腻,堵塞毛囊,引发痘痘痤疮

在建议清淡饮食时,少吃甜食也是首要的。

所以建议长痘痘的人不仅要少吃煎炸,辛辣食物,摄入甜点更要适量。平时多吃蔬菜,水果,坚持有氧运动,合理作息,让身心放松,代谢顺畅!

相关产品-由康爱多药店提供服务

康爱多药店精心分析了您的需求,为您提供以下相关治疗药品。如有用药疑问,可咨询康爱多专业药师,合理用药更健康