如何去除摔伤疤痕

康爱多网上药店
爱美专区

时间是宝贵的,珍惜了才是拥有,浪费掉就等于白白度过时光,所以,在有限的时间里,我们要最大程度地展示自我的美好,拥抱世界的美好,有摔伤疤痕的朋友更是如此,要尽快治疗疤痕,恢复自我的美丽。如何去除摔伤疤痕呢?

大家对疤痕的认识有多少呢?疤痕,又称为瘢痕疙瘩,是皮肤损伤愈合过程中,胶原合成代谢机能失去正常的约束控制,持续处于亢进状态,以致胶原纤维过度增生的结果,又称为结缔组织增生症,在中医上称为蟹足肿或巨痕症,它表现为隆出正常皮肤,形状不一,色红质硬的良性肿块。

不小心摔伤了,若是很轻微的伤口,一般不留下疤痕,严重的摔伤,在伤口愈合的过程中,都会留下或大或小的疤痕,面对这些疤痕,我们该如何是好呢?

放射疗法:切除瘢痕疙瘩后早期(24小时内)采用电子束或X线照射可以降低瘢痕疙瘩术后复发,提高治愈率。

激光治疗:适用于没有明显功能障碍的扁平瘢痕,天花、水痘痤疮愈合后遗留的散在大小不等、高低不平的凹陷性瘢痕。

药物治疗:奥薇塔医用胶原复原配型凝胶敷料A瓶+B瓶:含有丰富的胶原蛋白,胶原蛋白在愈合和组织重建过程中具有非常重要的作用, 能促进表皮细胞正常生长, 具有独特的自动修复功能,适用于早期表浅性疤痕的治疗,减轻术后疤痕的形成,对色素沉着有辅助疗效。

局部注射治疗:皮质类固醇激素药注射:曲安奈德(去炎松-A、曲安缩松、去炎舒松、去炎舒松-A、醋酸曲安缩松),是目前国内外广泛应用的最有效的增生性瘢痕和瘢痕疙瘩的拮抗药,适用于瘢痕面积在15平方米以内的病变。

世界这么大,我们都应该珍惜时间,多去走走。在这过程中,若是不小心摔伤了,留下疤痕的话,我们也不用担心,可以采用上述的多种方法去治疗,以便最大程度让我们的肌肤恢复美丽,继续我们的旅程。

相关产品-由康爱多药店提供服务

康爱多药店精心分析了您的需求,为您提供以下相关治疗药品。如有用药疑问,可咨询康爱多专业药师,合理用药更健康