凹凸不平的疤痕要怎么治疗呢

康爱多网上药店
爱美专区

现在很多人都有自己心目中的男神或女神,他们就像是自己的一个目标或是标杆,为了更加接近自己心目中的男神女神,皮肤上留有凹凸不平的疤痕的朋友就想要及时治疗这些疤痕,到底凹凸不平的疤痕要怎么治疗呢?

疤痕,也是瘢痕,是各种创伤后所引起的正常皮肤组织的外观形态和组织病理学改变的统称,它是人体创伤修复过程中必然的产物。面对凹凸不平的疤痕,需要依照疤痕的特点而选用不同的方法。

(1)表浅性瘢痕的治疗

大部分表浅性瘢痕无需治疗,如上所述。但如果发生在面部而有碍外貌完整时,可以慎重考虑手术切除。如面积较小,可以在一次手术中切除和直接缝合;面积较大者,可以应用分期切除和直接缝合。

(2)凹陷性瘢痕的治疗

当瘢痕组织在体表面造成凹陷畸形时,常有皮下组织、肌肉或骨骼组织的缺损。简单的凹陷性瘢痕仅是线状瘢痕及其局部区域的低陷;广泛的凹陷则波及范围较广,深度亦更深。要纠正这种畸形,不但要处理皮肤上的瘢痕,而且还要按照凹陷程度轻重采用不同方法来充填缺损,以恢复正常外形。

(3)线状瘢痕的治疗

线状瘢痕常出现于创伤或外科手术切口缝合后。处理方法是将线状瘢痕切除,然后应用“Z”形手术原则形成一个或几个三角形,这样解除了挛缩,而且也防止了创口愈合后产生新的挛缩瘢痕。如瘢痕两侧伴有突出的点状瘢痕,可以多个W成行术修复。

由于麻醉剂的药效不会立即消失,手术后可能会有困倦感。出院后,要注意多休息;术后不可架驶车辆或从事高空作业。睡觉时,可将枕头垫得高一些。

若想要治疗凹凸不平的疤痕,可根据疤痕的情况,来采用相应的方法,在日常生活中,也要注意疤痕的术后护理。

相关产品-由康爱多药店提供服务

康爱多药店精心分析了您的需求,为您提供以下相关治疗药品。如有用药疑问,可咨询康爱多专业药师,合理用药更健康