疤痕体质如何祛疤 去疤霜有没有效果

康爱多网上药店
爱美专区

俗话说得好,爱美之心,人皆有之,无论是男是女,都逃脱不了,然而疤痕的存在,就好像利剑深深地扎在我们的心口,让我们的美黯然失色,疤痕体质是否能重现华丽的肌肤?疤痕体质该如何祛疤呢?

我们都知道去除疤痕本就是非常困难的事,而这对于疤痕体质的人来说,更是难上加难,这类人群受到外伤不仅容易留疤,还会出现疤痕增生的情况,那么到底该如何祛疤呢?

首先,我们先要扼杀它恶化的可能,这方面就需要患者少吃刺激性的食物,当以清淡的食物为主。

其次,要检查患者疤痕的性质,看患者是增生性疤痕还是疤痕疙瘩,针对不同的症状采用的方法是不同的。

若是增生性疤痕,采取的是注射治疗,而面积大的增生性疤痕可采用手术植皮的方法,配合注射以及物理疗法,如加压包扎等。

若是疤痕疙瘩,比如肿瘤那样的情况,则可以采用手术,但必须要配合放射治疗才有可能达到最佳效果。

对于疤痕体质患者,目前主要是通过多种的修复方法相结合来进行改善,不可随意用药涂抹或是到小诊所里处理,若处理不当会加重情况。

当然,网上还有不少的祛疤自疗手段,去疤霜便是其中之一,那么网上所说的去疤霜有没有效果呢?我们列举几样去疤霜产品,看看其功效是如何的呢:

芦荟胶:其功效主要是消炎以及预防疤痕产生。

除疤膏:其功效主要是软坚散结、活血消疤,如烧伤、烫伤等所导致的增生性疤痕可用其辅助治疗。若药后有刺激或丘疹出现,需要减少药量或停用几天。

疤痕止痒软化膏:其功效主要是活血柔皮、除湿止痒,灼伤或手术后的增生性疤痕可用。

由此可看,去疤霜大多是具有软化、保湿、抑制疤痕增生的作用,在早期的时候使用是比较好的。

最后,建议疤痕体质的患者还是应该去接受合理的治疗手段,早日找回美丽自信的自我,重新绽放光彩。

相关产品-由康爱多药店提供服务

康爱多药店精心分析了您的需求,为您提供以下相关治疗药品。如有用药疑问,可咨询康爱多专业药师,合理用药更健康