有疤痕疙瘩在夏天应注意什么

康爱多网上药店
爱美专区

炎炎夏日,人们穿上了清凉的衣服,展示自己的魅力,而疤痕疙瘩患者只能选择保守的服装,加上疤痕疙瘩在夏季痛痒加重、难以忍受。那么,疤痕疙瘩患者在夏天应该注意些什么呢?

一、夏天注意衣服选择

夏季气温偏高,汗液的浸渍及引起疤痕疙瘩局部皮肤的血管扩张,从而加重了疤痕疙瘩的痛痒症状。所以夏季疤痕疙瘩患者应避免接触潮湿和温度过高的环境,衣服的选择上要透气、吸汗,而且要经常更换。此外,适当的冷敷可一定程度上缓解痛痒症状。

二、夏天注意卫生清洁

夏季衣服材质较薄,对外界伤害的保护性差,而疤痕疙瘩又常表现于身体表面,所以更容易受到伤害。一旦损伤发生,就很容易引起疤痕疙瘩的增生扩大。所以除了尽量防止外伤损伤外,还要注意清洁卫生特别是疤痕缝隙的清洁卫生。

三、夏天注意生活环境

疤痕疙瘩多起于皮肤感染,而夏季是蚊虫叮咬、毛囊炎的高发季节。因此,在夏季,要注意做好避免皮肤感染、发生和加重的护理工作,避免产生新的疤痕疙瘩。在饮食上也应该注意清淡,尽量减少辛辣刺激性食物;在生活上也要注意环境的清洁,这样才能避免蚊虫叮咬。

四、夏天注意防抓挠

夏季抓挠疤痕疙瘩会导致局部破损,而夏季也是细菌繁殖的活跃期,更容易诱发疤痕疙瘩破损处的感染。因此不要用手在破损处进行抓挠,以免二次感染,当发现伤口处有任何不适的时候,最好是能及时的进行检查和处理。

疤痕疙瘩在夏天的注意事项就先介绍到这里了,为了您的身体健康,在夏季要特别做好疤痕疙瘩的防护工作,从源头上避免疤痕疙瘩的发生。这样才能在炎热的夏天大方自信地穿上自己喜欢的衣服,展示属于自己的魅力。

相关产品-由康爱多药店提供服务

康爱多药店精心分析了您的需求,为您提供以下相关治疗药品。如有用药疑问,可咨询康爱多专业药师,合理用药更健康