穿文胸容易得乳腺癌?女人必知的7个胸罩小秘密

康爱多网上药店

一篇流传于朋友圈的文章《15年不穿胸罩胸部会更挺?》中这么说:

研究结论指出:不穿胸罩,胸部更挺。经研究表明,有人认为“佩戴胸罩完全没有必要”。但还有更重要的一个发现是,不佩戴胸罩的女性“乳头与肩膀的距离平均每年增加7毫米。”

天惹噜!这么多年的胸罩都白穿了?吓得康康赶紧把……啊不对,康康没有这玩意儿!

吓得康康赶紧查了几个医学数据库,然而并没有找到作者的这篇研究报告,可怜的Houillon教授都不知道自己还涉足了乳腺界成为朋友圈的网红吧。

讲真,这个“每年增加7毫米”也令康康细思恐极。

如果真是这样,按照一般女性从15岁乳腺开始发育到50岁绝经后乳腺萎缩这35年,距离的增长应该为24.5cm,就是说乳房能增大一倍。那还需要什么隆胸产品和手术呢,不穿胸罩就可以了呀,妈妈再也不用担心我平胸了。

所以,你信了吗?

世界无胸罩日倡导女性这天不戴胸罩

网络流言真令人防不胜防,一不小心就入坑。有人视文胸如洪水猛兽,也有人把文胸吹得天花乱坠。关于文胸的 7 个小秘密,女人都必须了解。

1.穿文胸容易得乳腺癌吗?

通常“文胸致癌论”的推理过程是:文胸,特别是有钢托的文胸,会阻止淋巴液流向腋下的某个区域,而胸部的细菌和其他废物通常在那里清除,于是乳腺癌发生了。

这其实是一种误解。1991年关于佩戴文胸的女性患乳腺癌的研究,它的结论的确是不戴文胸的女性患乳腺癌的较少,但是这个数量结果经过统计学检验后,并不足以支持“乳腺癌患病和佩戴文胸有关”的假设。

现在,经过现代循证医学的验证:文胸与任何一种乳腺癌的发病都没有关系

所以,戴文胸导致乳腺癌的想法是荒诞的,乳腺癌就在那里,不管这文胸你穿还是不穿。

2.穿文胸能预防胸部下垂吗?

很遗憾,不能。其实,很多时候大家夸大了文胸的功效,文胸的最大功能还是使我们外观看上去更好,让胸部避免激凸的尴尬。

胸部确实会下垂,但部分下垂的原因说出来你们可能会不信——地心引力……而且,上帝是公平的,女人的胸越大,受到的地心引力也越大,相对下垂的风险也比平胸妹子大。

当然,地心引力只是胸部下垂的外因,内因还是乳房悬韧带的松弛。经历青春期发育,哺乳期的涨奶以及体内蛋白组织的流失等自然变化,韧带本身都会出现老化和弹性下降,对于乳房的支持作用自然减弱。

因此,仅凭几块布料就想对抗自然规律,不太可能。穿与不穿取决于个人体验和观念,无关健康。

3.调整型内衣可以根除副乳吗?

对于副乳患者,所谓的副乳调整型内衣往往空有转移大法,似乎可以让副乳回流。其实,它只是暂时把副乳挤到合适的位置,对根除副乳腺完全没有任何作用。

而且,过紧的内衣会压迫腋窝处,反而会使得乳腺淋巴回流不畅或压迫臂丛神经,引起乳腺肿胀感和手臂的麻木不适。

说到底,文胸只是一件衣服,并不具有健康保健的作用,不可能根除副乳。因此,不建议选择调整型内衣。

4.感觉胸太大,一直穿束胸可以吗?

不可以。穿束胸会把胸部周围的肉都往一个地方挤,使得胸部活动受限,以致影响正常的呼吸,尤其是运动和跑步时感到气急不适,导致心肺功能受到严重限制。

此外,穿束胸会影响乳房及乳头的发育。如果乳房受到外界长期的机械性压迫,使得乳房中的纤维束和乳腺导管长期受压,不仅会影响乳房本身的美观,而且会影响产后乳汁的分泌和排出,直接影响今后的哺乳。

最后,胸大不好吗?不要压抑自己的天性,否则你将来会后悔的。

5.晚上睡觉能穿文胸吗?

睡觉到底要不要脱文胸呢?其实都可以,以舒服为标准

如果你不希望胸部被束缚,可以摘掉它;如果你觉得胸部被固定在某个位置才有安全感,戴着睡觉也无妨,可以选择无钢圈的文胸,避免产生勒痕。

现在并没有研究告诉我们,穿不穿有什么区别。但仅从女性的舒适体验来说,建议睡觉时不要穿,特别是月经来之前,乳房生理性胀痛时会由于文胸的压迫而加重水肿,而夜间人体对疼痛更为敏感,会影响睡眠的。

而且,都穿了一天了,回家后真的不想在第一时间把它脱掉吗?

6.孕妈妈的文胸要怎么选?

做了孕妈妈以后,为了给哺乳做准备,乳房的体积会变大,乳晕、乳头的颜色会加深,在孕晚期的时候,乳头可能会溢出淡黄色液体,这些都是正常的。

那什么样的文胸更适合孕妈妈呢?

尺寸:一般来说,孕期的尺寸都会较平时更大,选择合适大小的,保证文胸不会挤压到乳房,也不会刺激乳头,可以选择专门的孕妇文胸或者哺乳文胸;

材质:棉质或天然纤维材质;

溢乳应对:在孕晚期,如果乳头有液体流出的话,可以在罩杯里填塞一块棉质的手帕或棉垫来吸收溢出的液体,也可以选择一次性的防溢乳垫。

7.普通人的文胸要怎么选?

其实,我们需要的只是一款适合自己的文胸。

舒适的材质:内衣的材质以天然透气的全棉为好,主要是考虑到皮肤的适应性。化纤等面料容易引发乳腺表面皮肤的过敏不适,轻则瘙痒,重则有可能反复出现迁延不愈的湿疹

较浅的颜色:浅色内衣有利于我们清楚地看到乳头溢液的颜色和量,有时更容易发现某些乳头溢液的疾病。

舒适的肩带:选择较宽的肩带可以减轻肩部的压强,提高舒适度,就和书包要选背带宽一些的是同一个道理。

关于穿不穿内衣,其实全凭个人喜好,舒服就好!内衣的发明本身就是为了体现女性的曲线美,与健康都无关。

相关产品-由康爱多药店提供服务

康爱多药店精心分析了您的需求,为您提供以下相关治疗药品。如有用药疑问,可咨询康爱多专业药师,合理用药更健康