女人身体出现这3个症状,提醒你该补血了!

康爱多网上药店

女人美丽,首先一望面部容光焕发,粉腮桃红,润泽亮丽,这是机体内在气血充盛的外在表现。

中医认为:心主血,其华在面,心血充盈,上荣于面,则面色红润、光泽、荣华,这种红润就是心血的滋养,若心血不足,则面失红润。所以养血补血,是女人美丽的仙方。

而女人血虚,则身体会表现出多种复杂的症状。

1.体力活动后,你有没有感到心悸、气促?

2.卸妆后,你是否面色苍白、无血色?

3.你是否经常感觉头晕、耳鸣、眼花,甚至眼冒金星?

如果上面这些症状出现在你身上的话,那你可能得了贫血!

不过,小康常常都会听到人说:最近气色不好,去医院检查了,就是有点贫血,没什么大事儿。许多人都不重视贫血这一问题,久而久之,可能会对身体多个系统造成不良影响。

一般情况:体力欠佳、气色欠佳、皮肤干燥、毛发缺少光泽度。

心血管系统:常会出现胸闷、心慌、气短,部分严重者可能出现心绞痛、心衰等表现。

神经系统:头晕、头痛、耳鸣、注意力不集中、失眠、反应迟钝等。

消化系统:食欲不振是最常见的消化道症状,还有可能会出现食欲减退、腹胀、恶心等症状。

泌尿生殖系统:尿色加深、蛋白尿等,严重贫血甚至有性欲减退、酱油色或浓茶色尿等表现;女性患者最常见的症状是月经不规则。

所以,你还敢轻视贫血吗?如果你和你身边的人有贫血症状的话,一定要记得及时补血养血哦!下面,小康给大家推荐3款补血食疗。

1、莲子桂圆汤

莲子、桂圆肉各40克,红枣30克,冰糖适量。将莲子泡发后去皮、心、洗净后,与桂圆肉、红枣一同放入沙锅中,加水适量煎煮至莲子酥烂,加冰糖调味。睡前饮汤吃莲子、红枣、桂圆肉,每周服用3~5次。

2、红豆花生粥

红豆100克,花生仁50克,粳米200克,陈皮少许,红糖适量。将陈皮、红豆、花生仁分别洗净放入锅中加入适量清水,烧开约10分钟,再将粳米淘净加入,用小火煮,在粥将熟时,加入适量红糖即可。此粥具有补脾生血的作用,适用于脾胃虚弱、面色苍白、气短乏力、头晕目眩者食用。

3、阿胶炖鸡蛋

阿胶10g,鸡蛋1只,冰糖适量。阿胶用适量温水烊化,备用;适量冰糖用水化开,备用;鸡蛋打散搅拌均匀成蛋液,备用;将烊化的阿胶水和化开的冰糖水兑入蛋液内(其中水量与原料比例为1:1),小心撇去浮沫,隔水蒸15分钟,即可食用。有养血、益气、美颜之功效。

小康提醒:

气血是女人健康的根本之源,要重视气血的调理,切不可马虎大意。情人节快到了,要美美哒哦!

如果嫌麻烦,可以试试美媛春口服液这款专门为亚洲女性研制的补血营养饮品!每日两支,以内养外,补血养颜,美容袪斑,使女性气血充盈好气色,肌肤散发由内而外的红润。

相关产品-由康爱多药店提供服务

康爱多药店精心分析了您的需求,为您提供以下相关治疗药品。如有用药疑问,可咨询康爱多专业药师,合理用药更健康