好可怕,小便后用纸擦会得阴道炎?

康爱多网上药店

女人小便完了之后,用纸巾擦拭私处是再正常不过的事了,但是,最近网上有种说法是这样的:女人小便后用纸巾擦看似卫生,实际上却很容易感染阴道炎,危害女性健康,因为市面上很多纸巾都是再造纸,携带着大量细菌,若频繁使用或会导致细菌感染。

那么,现在问题来了,女人小便后用纸擦私处真的会患阴道炎吗?真相是怎样的?以后小便女性们到底是擦还是不该擦?

便后用纸会患阴道炎?是流言!

实际上,女人小便后用安全、卫生的纸巾擦拭私处,是不会引发阴道炎的。如果说用纸巾会导致阴道炎,那岂不是说穿内裤也会导致阴道炎?显然这种说法是站不住脚的。而且,女人的阴道具备一定的“自净”功能,它能抑制病菌的繁殖,保障阴道健康,即使是感染了纸巾上一点点细菌,也不会太容易患病。

相反,如果小便后不注意做清洁擦拭工作,残留的尿液可能会增加私处的潮湿度,给细菌感染创造机会。所以,妹纸们不要担心便后用纸会患阴道炎,放心地擦吧!

小便后怎么擦不会伤私处?

1、掌握正确的擦拭方法。由于女性的阴道、肛门、尿道位置很集中,处理不当的话容易造成细菌感染,因此,小便后,应该“由前往后”擦。

2、选择安全卫生的纸巾。女人的私处是脆弱敏感的部位,若选用劣质纸巾,确实会增加感染炎症的机会,所以,清洁私处一定要选择合格、卫生、安全的。

如何预防阴道炎的发生?

正常的阴道是一个有菌的环境,这些细菌形成了生态平衡,所以不会对身体造成负面影响。但如果一些因素打破这一平衡状态,阴道炎就容易病发。那么,该如何预防阴道炎的发生呢?

1、勿滥用清洗液。私处清洗液能调节阴道的酸碱平衡,但如果频繁地使用反而会打破阴道的平衡,导致细菌滋生,引发炎症。

2、勤换内裤。女性阴道每天都会排出许多分泌物,残留在内裤中,若不经常换内裤,容易感染细菌。另外,购买内裤时建议选择纯棉透气且宽松的。

3、避免盆浴。洗澡最好采用淋浴,在非必需的情况下,尽量不要做阴道灌洗举动。

女性的阴道对于生育来说是很重要的,如果不注意卫生,将会引发诸多妇科问题。不过,只要保持良好的生活习惯,积极做好预防工作,你会发现阴道炎等妇科病离你很远。如果还是不小心患上了阴道炎,小康跟你说,不要怕,更不要因为害羞,不积极面对,要好好检查,尽早解决问题,恢复健康。

康康推荐:银尔舒 活性银离子抗菌凝胶,活性银离子抗菌凝胶是具有高活性的银制剂,具有杀菌消炎和促进伤口愈合的作用。杀菌作用不受阴道pH值的影响,也不影响阴道的正常菌群。

相关产品-由康爱多药店提供服务

康爱多药店精心分析了您的需求,为您提供以下相关治疗药品。如有用药疑问,可咨询康爱多专业药师,合理用药更健康