秋冬时节,小心泡温泉"惹来"阴道炎!

康爱多网上药店

秋冬季节,泡温泉是市民们度周末、保健的首选项目,温泉热潮如火如荼。氤氲的雾气,温热的水紧贴皮肤,身在其中,让人忍不住舒服的轻吟……泡温泉无疑是一种享受,既可以放松心情,缓解疲劳,还兼具养生功效,谁不想要呢?可女性们不知道,温泉泡多了也能泡出妇科病。

为何女性泡温泉会患上阴道炎?

专家表示,一般温泉水并不会感染阴道炎,因为高温的温泉水是无菌的,但如果温度降到40°C以下,就可能造成细菌滋长。女性若是泡在温泉中过久,也容易使阴道中正常的酸碱度与益菌生态受破坏,使得阴道容易受感染,而产生发炎的现象。

此外,在众多的泡温泉者中不乏体癣、足癣、沙眼、霉菌性或滴虫性阴道炎,甚至淋病、尖锐湿疣等患者,他们将病原体带入温泉水中,很容易感染给健康人。

再者,温泉场所的设施都是共用的,凳子、马桶、储物柜等难免沾上细菌,女性在更衣、储物时稍有不慎就会感染病菌引起妇科疾病。特别是抵抗力低下的人更是容易被感染。

既想泡温泉,又怕被感染,怎样才能两全其美?

1、泡温泉时,应该尽量合上双眼,以冥想的心情,缓缓地深呼吸数次,才能真正达到释放身心压力。而且,泡温泉不要从水温太烫的池开始,要从水温较温和的池水开始浸泡;

2、不要在烫身的池水中每次浸泡时间超过10分钟,要及时让身体上胸露出水面或离水歇息;

3、不要在过胸的水位每次浸泡时间超过10分钟,要与较温和的池水及时交替浸泡或身体及时露出水面歇息后再浸泡;

4、温泉温度高,浸泡后会有出汗、口干、胸闷等不适感,这是血液循环过快的正常反应。此时调换凉水浸泡或上水静养稍许,并多喝水即可舒缓;

5、鉴于女性特殊的生理结构,女性泡温泉的时间不宜过长,每隔15-20分钟就应该出水,稍作休息并补充水分,否则轻易造成阴道酸碱度失衡,引起炎症;

6、女性生理期来时或前后,都不要泡温泉,此时抵抗力减弱,轻易感染风冷等疾病;

7、最后,怀孕的初期和末期都不要泡温泉,否则轻易引起早产甚至流产。

温馨提示:小康提醒各位爱美的MM ,泡温泉后,人体水分迅速蒸发,要记得及时喝水补充,否则很容易长皱纹哦!另外在发现自身疾病和治疗的同时应该保持良好的心情,不要有太多的心理负担,做到早预防、早发现、早治疗,才是维护健康之本。

相关产品-由康爱多药店提供服务

康爱多药店精心分析了您的需求,为您提供以下相关治疗药品。如有用药疑问,可咨询康爱多专业药师,合理用药更健康