患上阴道炎不用怕,很多人用这方法治好了!

康爱多网上药店

阴道炎是困扰许多女性的问题。更因为事关私密处,有部分姑娘觉得难以启齿。便能拖就拖,也不敢去治疗。其实大家真的不用怕,这期康康教大家一个很好用的方法,让被阴道炎困扰的人不再烦恼!

事前准备:

大家先准备一些马齿苋(一次300g就差不多了),没错,就是我们小时候常见的那种“野菜”马齿苋(一般市场上都有得卖)。

再准备一脸盆煮沸的水(千万不要用生水,为什么在下面给大家细说),建议盆在用之前应该用75%的乙醇消毒。

用法:

①大家先把马齿苋清洗干净,再把它捣成汁。

②待刚才前文说到的沸水变得温温之后,把马齿苋的汁混进里面。

③用这盘马苋齿水坐浴10分钟就可以了。一般3天左右就可以见到效果。

用法解释:

关于马苋齿:这个是古方用来治疗女性阴道炎的,现代的实验也已经证明马齿苋对志贺氏菌、伤寒杆菌、大肠埃希菌和金黄色葡萄球菌、念珠菌都有良好的抑制作用,这些菌类也是阴道炎的罪魁祸首。

而且马齿苋还含有丰富的维生素A,能促进上皮细胞的生理功能,促进溃疡的愈合。对于白带异常也有非常好的效果。

关于热水:因为生水里面有一些细菌,煮沸过后的水能够有效杀死这些菌类。

除了用马苋齿坐浴,有条件的人平时还可以用马齿苋来熬汤喝,可以起到事半功倍的作用。同时马齿苋还有温经散寒、行气活血的作用。特别是有痛经的姑娘可以多喝一些,好喝还可以养颜!

Ps:孕妇们不要用这个方法来治疗,因为马齿苋的禁忌就是孕妇和哺乳期妇女。

除了上面的方法,日常的正确护理也是很重要的,大家要做到下面3点:

①勤换内裤,并用温水进行洗涤,切不可与其他衣物混合洗,避免交叉感染。

②如果已婚的人,男方也应该要检查一下是否有生殖器炎症。很多姑娘阴道炎的反反复复就是因为男方的交叉感染。

③阴道炎的元凶是念珠菌。而念珠菌生长最适宜的ph值为5.5,阴道的弱酸性环境能保持阴道的自洁功能,正常人为3.7-4.5,因此用ph4弱酸配方的女性护理液,除了适合日常的清洁保养外,治病期间对霉菌的生长繁殖也会有抑制作用。

以上就是对于阴道炎的相关内容介绍,相信大家对此都有一定的了解了,希望能帮助到大家,祝好~~

相关产品-由康爱多药店提供服务

康爱多药店精心分析了您的需求,为您提供以下相关治疗药品。如有用药疑问,可咨询康爱多专业药师,合理用药更健康