脉搏血氧饱和度仪好吗 如何选购

来源:康爱多网上药店 发布时间:2014-02-26T10:02:22

温馨提示:脉搏血氧饱和度仪能准确地测量人体的血氧饱和度,氧饱和度以百分比表示,它是血红蛋白的含氧量与血红蛋白携氧能力之比。那么,脉搏血氧饱和度仪好吗?如何选购?

  脉搏血氧饱和度仪能准确地测量人体的血氧饱和度,氧饱和度以百分比表示,它是血红蛋白的含氧量与血红蛋白携氧能力之比。那么,脉搏血氧饱和度仪好吗?如何选购?

  脉搏血氧饱和度仪测量原理:基于动脉搏动期间光吸收量的变化。分别位于可见红光光谱(660纳米)和红外光谱(940纳米)的两个光源交替照射被测试区(一般为指尖或耳垂)。在这些脉动期间所吸收的光量与血液中的氧含量有关。微处理器计算所吸收的这两种光谱的比率,并将结果与存在存储器里的饱和度数值表进行比较,从而得出血氧饱和度。

  脉搏血氧饱和度仪除了独有的超思点胶设计,延长探头寿命,而且外壳上的手指位置标示,避免测量错误引起的误差特点外,还具有下面的特点:

  1.液晶四向显示,6种模式。

  2.体积小、重量轻(其包括电池的总重量约为50g),携带方便。

  3.产品功耗低,所配两节AAA电池可持续使用几十小时。

  4.在电池电压过低可能影响正常使用时可视窗口会有低电压警告指示。

  5.在无信号产生时,脉搏血氧仪会在8秒钟之后自动关机。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了