夏荔芪胶囊副作用是什么 怎么预防

来源:康爱多网上药店 发布时间:2015-09-18T15:09:05

温馨提示:夏荔芪胶囊副作用目前尚不清楚,但大家还是要尽量做好预防副作用的出现。

  无论大家使用什么药物,还是有可能被药物的副作用烦扰着的,而每一种药物的副作用都各不相同,但是,有一项是一样的,就是可以预防。下面由笔者为你介绍,夏荔芪胶囊副作用是什么?怎么预防?

  夏荔芪胶囊副作用目前尚不清楚,但大家还是要尽量做好预防副作用的出现。

  夏荔芪胶囊主要成份是黄芪、女贞子、滑石、夏枯草、荔枝核、琥珀、肉桂、关黄柏。夏荔芪胶囊为硬胶囊,内容物为棕色至棕褐色颗粒;气微香,味苦。功能主治健脾益肾,利水散结。用于轻、中度良性前列腺增生症脾肾气虚兼痰瘀证,症见排尿无力,滴沥不尽,夜尿频多,小腹坠胀,腰膝酸软,倦怠乏力等。成分中的黄芪性甘温,归肺经,有补气升阳、益卫固表之功能。经常用黄芪配伍琼珍灵芝煎汤或泡水代茶饮,具有良好的防病保健作用。

  其实副作用是可以预防的,无论是夏荔芪胶囊还是其他药物,大家只要记住下面这两点就可以了:

  1.要牢记自己药物过敏的经历,不管是自己购药还是医生开药方,都要让医生或药房的人知道自己过敏的药名,决不能再用已经发生过过敏的药物。

  2.服药前要仔细阅读药物说明书,了解副作用和禁忌证。

  以上就是笔者为大家介绍的关于夏荔芪胶囊副作用是什么的一些相关信息。夏荔芪胶囊副作用还是有的,但大家不用过于担心,能够从根本上预防副作用的。

看了本文章的人还看了