夏荔芪胶囊有什么作用 会导致过敏吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2015-09-18T15:09:09

温馨提示:夏荔芪胶囊作用还是不错的,不过大家要注意,还是会有过敏的可能。

  很多朋友都曾经听到朋友或者说是其他的一些患者使用药物的时候,出现过敏的情况,甚至有一些的症状是很严重的。下面由笔者为你介绍,夏荔芪胶囊有什么作用?会导致过敏吗?

  夏荔芪胶囊作用还是不错的,不过大家要注意,还是会有过敏的可能。

  夏荔芪胶囊主要成份是黄芪、女贞子、滑石、夏枯草、荔枝核、琥珀、肉桂、关黄柏。夏荔芪胶囊为硬胶囊,内容物为棕色至棕褐色颗粒;气微香,味苦。功能主治健脾益肾,利水散结。用于轻、中度良性前列腺增生症脾肾气虚兼痰瘀证,症见排尿无力,滴沥不尽,夜尿频多,小腹坠胀,腰膝酸软,倦怠乏力等。成分中的黄芪有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。

  而吃夏荔芪胶囊会过敏吗这个问题,也是大家要注意的,因为很多药物方面的新闻都提到过过敏的情况,药物过敏是有机体对某些药物或外界刺激的感受性不正常地增高的现象,夏荔芪胶囊是有可能会过敏的,不过,主要是过敏体质人群才会出现这种情况,所以一般人不用担心。

  但还是要注意,如果大家想要避免过敏还是有办法的,在治病过程中,切忌用药过多、过乱、过杂,同时用夏荔芪胶囊时的剂量也不宜过大;夏荔芪胶囊不宜使用过久;同时,要注意夏荔芪胶囊的交叉过敏和多价过敏现象。

  以上就是笔者为大家介绍的关于夏荔芪胶囊能治疗过敏吗的相关信息。夏荔芪胶囊可能会导致过敏,但大家使用的时候也许要十分小心。

看了本文章的人还看了