夏荔芪胶囊在饭前吃还有饭后吃好呢

来源:康爱多网上药店 发布时间:2015-11-23T10:11:48

温馨提示:夏荔芪胶囊的服用时间并没有明确的规定,建议最好在饭后服用,尽可能减少对胃部的刺激作用。芪苈强心胶囊需口服,一次4粒,一日3次,同时,疗程服用效果会更好,疗程长短需根据病情来决定。

  夏荔芪胶囊的不良反应并不明确,所以一般来说即使是长期用药也未免会产生副作用,如果服药后出现任何不适那么还是要停止服药咨询药师,那么夏荔芪胶囊在饭前吃还有饭后吃好呢?

  夏荔芪胶囊的服用时间并没有明确的规定,建议最好在饭后服用,尽可能减少对胃部的刺激作用。芪苈强心胶囊需口服,一次4粒,一日3次,同时,疗程服用效果会更好,疗程长短需根据病情来决定。

  夏荔芪胶囊主要成份是黄芪、女贞子、滑石、夏枯草、荔枝核、琥珀、肉桂、关黄柏。夏荔芪胶囊为硬胶囊,内容物为棕色至棕褐色颗粒;气微香,味苦。功能主治健脾益肾,利水散结。用于轻、中度良性前列腺增生症脾肾气虚兼痰瘀证,症见排尿无力,滴沥不尽,夜尿频多,小腹坠胀,腰膝酸软,倦怠乏力等。成分中的黄芪有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。

  饭前由于胃和小肠腔内基本上无食物,此时服药,不会受食物的干扰而影响吸收,能迅速而完全地发挥药物的作用。

  因此,凡是要求药物充分、快速吸收,而无刺激性的药物,均应在饭前口服。为了使药物在体内能更好地发挥效力,同时减少药物对胃肠的刺激,在服用时,应根据药物的性质和作用,合理地安排在饭前、饭中或饭后服用。

  夏荔芪胶囊说明说上并未介绍服用时间,但是还是建议在饭后半小时作用服用,如果有其他特殊情况可以遵医嘱选择服药时间。

看了本文章的人还看了