夏荔芪胶囊的服药周期是多久

来源:康爱多网上药店 发布时间:2016-01-03T10:01:35

温馨提示:患上前列腺增生,会影响病人的日常生活,导致很多的不便,一些病人会选择服用夏荔芪胶囊。夏荔芪胶囊服药的周期时间长短是因人而异的。

  患上前列腺增生,会影响病人的日常生活,导致很多的不便,一些病人会选择服用夏荔芪胶囊。那么,夏荔芪胶囊的服药周期是多久?

  夏荔芪胶囊服药的周期时间长短是因人而异的,不同的病人,由于病情程度不同,服药的时间也是不同的。

  前列腺增生是中老年男性常见疾病之一,随全球人口老年化发病日渐增多。前列腺增生的发病率随年龄递增,但有增生病变时不一定有临床症状。城镇发病率高于乡村,而且种族差异也影响增生程度。目前已知前列腺增生必须具备有功能的睾丸及年龄增长两个条件。近年来也注意到吸烟、肥胖及酗酒、家族史、人种及地理环境对前列腺增生发生的关系。

  夏荔芪胶囊的成分是黄芪、女贞子、滑石、夏枯草、荔枝核、琥珀、肉桂、关黄柏。为硬胶囊,内容物为棕色至棕褐色颗粒;气微香,味苦。具有健脾益肾,利水散结。用于轻、中度良性前列腺增生症脾肾气虚兼痰瘀证,症见排尿无力,滴沥不尽,夜尿频多,小腹坠胀,腰膝酸软,倦怠乏力等。

  服用夏荔芪胶囊需要注意的是:

  1.个别病人服药后会出现胃部不适等症状。

  2.对夏荔芪胶囊成份过敏者忌服。

  3.忌食肥甘厚味、油腻食物。

  4.残余尿>150ml者、良性前列腺增生侵入性治疗失败者,非夏荔芪胶囊的适应症。

  5.如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医生。

  所以,夏荔芪胶囊服药的周期时间长短是因人而异的,建议病人咨询医生,了解详情。

看了本文章的人还看了