胆宁片能长期服用吗 作用有哪些

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-07-05T17:07:16

温馨提示:相信日常很多人都会用胆宁片来治疗一些疾病,但是很多患者不知道这种药品能不能长时间服用。那么,胆宁片能长期服用吗?作用有哪些?

  相信日常很多人都会用胆宁片来治疗一些疾病,但是很多患者不知道这种药品能不能长时间服用。那么,胆宁片能长期服用吗?作用有哪些?

  胆宁片不建议大家长期使用。对于药物来说,长期使用,身体对其就会产生依赖,是否产生不良反应是无预测的,患者们需要对该药有正确的认识,才能对放心用药。

  胆宁片是由大黄、虎杖、青皮陈皮等组成的中成药,具有疏肝利胆、清热泄浊通利的作用。动物实验证实胆宁片有抗肝脏脂肪变性和清除自由基的作用,胆宁片可显着改善非酒精性脂肪肝患者肝区不适、乏力、食欲不振等症状,降低体重指数,有效改善肝功能和降低TG、TC的作用,改善脂肪肝的影像学表现,且不良反应轻微、发生率低,患者基本能够耐受。

  胆宁片是一种中药,其主要成分为人工牛黄、水飞蓟素、盐酸小檗碱、延胡索、大黄、蒲公英、金钱草、薄荷油。胆宁片的副作用是会引起大便次数增多,甚至会引起腹泻的情况,所以一定要特别地注意。

胆宁片

胆宁片多少钱

  需要注意的是:(1)孕妇及过敏体质者慎用。(2)服用本品后,如每日排便增至三次以上者,应酌情减量服用。(3)药品性状发生改变时禁止使用。(4)请将此药品放在儿童不能接触的地方。

  笔者在此提醒大家,无论是什么疾病,大家都不要放弃战胜疾病的信心,需要及时用药治疗,每种疾病在大家的努力下都是可以击退的,树立信心才是击退可恶的疾病的一大关键。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了