血糖测试仪使用方法是什么呢

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-07-05T14:07:13

温馨提示:血糖测试仪可以一次采血,同时检测血糖、尿酸2项指标。已在医院内分泌科室使用,准确度有保障。

  血糖测试仪测试的时候准不准确,需要消费者按照正确的使用方法进行使用尿酸测试仪。那么,血糖测试仪使用方法是什么呢?

  血糖测试仪也有一定的使用方法:

  1。安装电池,按住开关键,开机。

  2。取出密码卡,在血糖仪插试纸处插一下,血糖仪上面会显示密码卡上面的数字,和试纸瓶上的密码一致,然后拔下密码卡。

  3。测试:取出试纸,将试纸末端有吸血口的接触面朝上,插入血糖仪的试纸插口并插紧,待出现血滴图标,表示可以开始采血。

  4。用采血笔从指尖、前臂、上臂、大鱼际采血,将试纸吸血口靠近血滴,血滴即被吸进去,血液吸满后,血糖仪上面会显示数字开始倒计时出结果。

  5。倒计时结束,血糖仪显示血糖结果,取出试纸,血糖仪将自动关闭。

  使用血糖仪检测血尿酸注意事项:

  1、人的血尿酸值在一天中是波动的,所以检查的最 佳状态是空腹下,如果吃大鱼大肉后,血尿酸肯定会很高。

  2、检查前不要剧烈运动,剧烈运动后,肌肉大量分解 ATP,间接促进尿酸的产生,也会让尿酸检查结果偏高。

  3、还要注意药物的影响,有些利尿剂和降压药,也会对尿酸有一定影响,最 好在检测前停用1——2天。

  通过上述的分析介绍,相信大家都了解了相关的知识。有需要的朋友可以选择使用并进行疾病的治疗,最后祝大家身体健康,幸福快乐。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了