全身发热是怎么回事?出现全身发热应该怎么办?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-09-20T14:09:03

温馨提示:发烧在医学上被称为发热,在平时我们的身体也会莫名出现发热情况,一般当身体发生了发热情况一定要进行检查,及时采取物理降温或药物降温的手段。那么,全身发热是怎么回事呢?

  发烧在医学上被称为发热,在平时我们的身体也会莫名出现发热情况,一般当身体发生了发热情况一定要进行检查,及时采取物理降温或药物降温的手段。那么,全身发热是怎么回事呢?

  一、全身发热的原因,主要有以下3点

  1、感冒或细菌滋生所致

  如果出现浑身发热的现象,对患者日常生活影响非常大。浑身发热的原因比较多,一般是由于严重的感冒发烧或细菌的滋生导致,如果是严重的病毒性感染,可能会引起浑身发热的现象。

  2、外感风寒或中暑所致

  有的患者出现浑身发热,也可能是由于外感风寒或者中暑引起的这一现象,患者如果乱用药品,也可能会引起身体发热的现象。

  3、肠胃疾病

  出现了肠胃方面的感染,或者是某一方面的疾病,在发病的早期都可能会出现发热的症状。

  二、当出现全身发热的时候,应该怎么办?

  1、及时补液

  因为身体持续高温,会很容易造成体内水分、电解质的流失,严重者可能会出现脱水、电解质紊乱的情况,所以建议多补充水分和电解质,这样免疫细胞才能和病菌做斗争,而且多补充水分可以帮助新陈代谢,帮助及时排出废弃物。

  推荐服用口服补液盐Ⅲ,不仅可以预防和治疗脱水,还能提升舒适度,加快退热,以及减轻脱水状况下退热药对肝肾功能的损害。

  口服补液盐发展到现在,已经升级到第三代了,比如博叶口服补液盐Ⅲ

  博叶口服补液盐Ⅲ是WHO推荐的低渗口服补液盐,主要用于预防和治疗脱水,以及补充钠、钾、氯等电解质。

  口服补液盐Ⅲ用于发热治疗的用法用量:

  配制:每袋使用500mL温开水冲调。

  剂量:儿童每天500~1000ml,成人每天1000-2000ml。

  疗程:一开始就使用,直至退热。

  2、多补充维生素

  维生素具有消炎和退烧的作用,在身体发烫的时候多补充一些维生素可以起到保护细胞的作用,同时也能补充身体的营养,让自己的身体能尽早的恢复免疫力,从而帮助自己尽早摆脱身体发烫的现象。

  比如可以适量吃点维生素C片,或者是多吃点蔬菜水果补充维生素c

  3、就医治疗

  可以去医院查血常规,观察淋巴细胞的数目,以及淋巴细胞的比率,病毒性感冒时多是合并有细菌感染,在医生的指导下服用药物进行治疗。

  比如病毒性感冒常用的药物是抗病毒 药物,包括中成药和西药,不过西药和中药可以联合应用的。另外,还要多注意休息,注意保暖。

看了本文章的人还看了