家长肥儿丸通便吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-09-29T16:09:16

温馨提示:肥儿丸主治小儿消化不良,有一定效果,很多家长们都比较关注肥儿丸的具体功效,那么,家长肥儿丸通便吗?

  一般来说,孩子在发育阶段会出现不同的问题,例如排便不顺等等,有时候,家长是不得以让孩子服药去通便,那么,家长肥儿丸通便吗?

  有的孩子大便干燥如羊屎,两三天还没一次,肚皮热、手心热、容易上火,属于内火偏大,这时用保和丸很难见效,建议选择肥儿丸。肥儿丸里有麦芽、神曲,还有清热的胡黄连,消积导滞的槟榔、使君子,通便效果较强。因此孩子服用肥儿丸通便是可以的,但是不能经常吃,避免出现不良反应。

  肥儿丸不可连续用,服用后见到大便变稀,就要停药。常吃容易形成依赖性。解决孩子便秘问题,关键是调理饮食。

  日常的生活中妈妈可以给自己的宝宝吃一些香蕉苹果泥,这个菜做起来比较简单,就需要将香蕉和苹果刮成泥,然后放在锅里面隔水蒸几分钟,取出之后晾凉,就可以喂食宝宝了。

  可以将这种食物当作一种副食,每天给宝宝吃一些,香蕉和苹果中含有很多的果糖,可溶性的膳食纤维,这些物质可以促进食物对胃肠道的蠕动和刺激,而且还能够保证宝宝便中的水分不被肠道吸收,可以很好的缓解便秘的情况。

  还可以做一些果仁桔皮粥,先将桔皮切成细丝,然后将杏仁,松仁,芝麻捣碎,和桔皮一起熬煮,最后加入粳米,等基本熬熟了,就可以熬煮成粥然后加入一些白糖进行调理,可以清热化痰,缓解便秘的情况。

  每天吃一些对于便秘的效果很好,家长们还可以做一些红薯粥,银耳橙汁,菠菜稀粥等食物,不仅味道好,而且还能够有效的缓解便秘的情况。

  以上就是本文内容,希望上文能帮助大家更深入了解疾病,希望大家不要擅自服药,需要根据医生吩咐去治疗。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了