肥儿丸能经常吃吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-09-29T16:09:17

温馨提示:厌食症是一种常见的症状,多发于婴幼儿群体,现在很多家长都会让孩子服用肥儿丸去改善,但是又担心药物对于孩子有影响,那么,肥儿丸能经常吃吗?

  厌食症是一种常见的症状,多发于婴幼儿群体,现在很多家长都会让孩子服用肥儿丸去改善,但是又担心药物对于孩子有影响,那么,肥儿丸能经常吃吗?

  肥儿丸不能经常,几乎所有的药物都有副作用,对人体产生危害。所以,需要长期用药,应在医生的指导下进行。肥儿丸是一种相对平和的药,是适宜于小孩有虫积的方剂。方中肉豆蔻温中、涩肠、止泻,所以在脾胃虚、有积滞、有虫的时候用它,效果是非常好的。

  然而,由于“肥儿丸”含有使君子,而使君子带有一定的毒副作用,在使用时切忌随意加大剂量,如果不慎服用过量,会导致呃逆、眩晕、呕吐、腹泻等胃肠反应,因而小孩是不能够经常吃肥儿丸的,家长们应该有这样的常识,不能小孩一不吃饭就吃肥儿丸,以免出现不良反应,如有需要,应及时到医院作进一步检查和治疗。

  除了用药之外,孩子要注意体育锻炼适当,增加小孩户外活动的时间,参加力所能及的劳动及轻微的家务,积极参加体育锻炼,可消耗能量,促进消化液的分泌,增进食欲,促进食物的消化吸收。

  另外,吃饭应有稳定而安静的场所和轻松愉快的气氛,愉快的情绪可兴奋大脑皮层的进食中枢,提高食欲。大人和小孩最好能一起吃饭,要教育小孩集中思想,细嚼慢咽,不要边吃边玩。

  以上就是本文内容,使用药物记得要合理,最好有医生的吩咐,另外,家长们也要注意孩子们的生活习惯,尽量食用一些助消化的食物,这样才能得到正确的治疗。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了