复方硫酸软骨素滴眼液治什么

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-10-17T13:10:11

温馨提示:在日常生活中我们常常会觉得眼睛酸,这个时候往往会采取滴眼药水的方式去缓解,那么,复方硫酸软骨素滴眼液治什么?

  现在市面上的滴眼液琳琅满目,很多人看到某些滴眼液的名字总会好奇其治疗功效,那么,复方硫酸软骨素滴眼液治什么?

  复方硫酸软骨素滴眼液含有的硫酸软骨素对角膜胶原纤维具有保护作用,能改善眼睛干涩问题。

  硫酸软骨素滴眼液为复方制剂,其主要成份为每毫升含硫酸软骨素1毫克、维生素Eo.1毫克、维生素b6o.1毫克、尿囊素2毫克、牛磺酸2毫克。辅料为:硼酸,硼砂,冰片,薄荷脑,无水乙醇,聚山梨酯80,山梨酸,三氯叔丁醇。适用于眼疲劳、眼干燥症。

  硫酸软骨素滴眼液聚阴离子具有强的保水性,能改善眼角膜组织的水分代谢,对角膜有较强的亲和力,能在角膜表面形成一层透气保水膜,促进角膜创伤的愈合及改善眼部干燥症状。故眼部干燥和视觉疲劳的患者可以选用复方硫酸软骨素滴眼液缓解症状。

  除此之外,对于预防眼睛的干涩,建议对于一些电脑族来说,切忌连续坐在电脑前操纵超过2小时。看屏幕时,一定要养成多眨眼的习惯。留意眨眼次数,一般正常眨眼次数为每分钟15到20次,切勿因过于专注而“健忘眨眼”。

  热敷眼睛,绕着眼球推拿,用热毛巾或是手帕笼盖于双服(同时闭上眼睛),天天1至2次,每次热敷约l0-15分钟。亦可用大拇指轻按眼窝周围的骨头,从眼窝上方内侧开始,沿着骨头向眼睛外侧推拿,再往鼻子的方向移动,都可增加眼部血液轮回。

  通过对本文章的阅读之后,相信大家对于该药也有了进一步的了解,如果是有眼睛干涩等问题都可以通过滴这类眼药水去缓解。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了