复方硫酸软骨素滴眼液对宝宝有害吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-10-17T13:10:11

温馨提示:眼睛是心灵的窗户,复方硫酸软骨素滴眼液为无色澄明或微带乳光的液体,用于视疲劳、干眼症,但是,复方硫酸软骨素滴眼液对宝宝有害吗?

  复方硫酸软骨素滴眼液(润洁),用于视疲劳,干眼症,本品为复方制剂,因为现在学习压力大,很多孩子会有眼睛干涩的情况出现,家长会考虑给孩子滴眼药水,那么,复方硫酸软骨素滴眼液对宝宝有害吗?

  宝宝滴复方硫酸软骨素滴眼液是可以的,但是在滴眼药水前,家长应该要了解清楚药物的注意事项。具体的注意事项如下。

  孕妇、哺乳期妇女、儿童及老年人应在医师指导下使用。开封一个月后不可再用。使用时避免污染瓶内滴眼液。

  使用滴眼液时,请不要把瓶口的滴嘴直接触及眼部。对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。本品性状发生改变时禁止使用。请将本品放在儿童不能接触的地方。儿童必须在成人监护下使用。如正在使用其它药品,使用本品前请咨询医师或药师。

  本品所含硫酸软骨素是生物体内结缔组织基质的成分之一,作用机制可能与抑制磷酸二酯酶活性、增加环磷腺苷含量和活化脂解酶有关,可促进末梢循环,具有调节细胞生长的作用。维生素E参与自由基的清除,具有抗氧化作用,并可使末梢血管扩张,改善局部血液循环,促进炎症病变组织恢复。

  维生素B6参与氨基酸及脂肪代谢,有助于消除眼疲劳和增强角膜及视网膜细胞的活动。尿囊素通过增加皮肤角质细胞黏合质的吸湿能力,同时直接作用于角质蛋白分子,促使其结合水的能力增加,吸收更多的水分,有助于上皮组织的修复和创面的愈合。牛磺酸具有缓解睫状肌痉挛的作用。

  以上就是本文主要内容,希望大家使用药物的时候注意分寸,都能了解清楚药物的注意事项,切忌过分用药。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了