润尔乐硫酸软骨素滴眼液好用吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-10-17T13:10:12

温馨提示:润尔乐硫酸软骨素滴眼液是常见的眼药水,很多有结膜炎的患者都会选择该药去进行治疗,那么,润尔乐硫酸软骨素滴眼液好用吗?

  眼睛是心灵之窗,一旦眼睛出了问题,大家都需要重视起来,及早进行治疗,有时候应采取适当的药物去进行治疗,那么,润尔乐硫酸软骨素滴眼液好用吗?

  润尔乐硫酸软骨素滴眼液用于角膜炎,角膜溃疡,角膜损伤及其他化学物理因素所致的角膜损伤,在用药前需要医生的嘱咐。

  硫酸软骨素滴眼液在使用的过程当中,最好是有着医生推荐的使用说明,滴眼。一次1~2滴,一日6~8次。患者按照正确的用法用量来使用是可以对疾病起到很好的效果的,也可以大大的减少患者的治疗时间,希望患者可以注意。

  硫酸软骨素滴眼液为无色或微黄色的澄明液体。用于角膜炎、角膜溃疡、角膜损伤等。其药理作用为硫酸软骨素是从动物组织提取、纯化制备的酸性黏多糖类物质,是构成细胞间质的主要成份,对维持细胞环境的相对稳定性和正常功能具有重要作用。可加速伤口愈合,减少瘢痕组织的产生。

  硫酸软骨素滴眼液的长期使用可能会对人体健康造成不可预估的后果。由于疾病的不同,体质的不同,每个人对药物的敏感性不同,服用的药量就不尽相同,故应请医生根据情况差异决定用量,按照医嘱用药是最安全的。

  除此之外,如果有结膜炎的话,建议患者保持眼部清洁,清洗干净眼皮,用过的洗脸盆、毛巾、手帕等洗漱用具,多洗多晒或煮沸消毒,和他人分开使用,并左右眼单独洗以免交叉感染。

  勤洗手,尤其接触有结膜炎的患者后要规范洗手,避免脏手或不干净的毛巾、手帕等擦眼。按医嘱滴眼药水时,避免眼药水瓶口接触眼睛或睫毛以免污染。患者不得进入公共浴室或游泳池,健康人游泳后滴抗生素眼药水预防感染。

  以上就是本文内容,希望大家都能了解药物的具体效用,避免错误地使用药物。

看了本文章的人还看了