想要那个不痛?月月轻松?喝它就对了!

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-10-24T17:10:09

温馨提示:一般来说,红糖姜枣茶可以帮助温脾祛寒,补血调经,它主要适用于这些病症的人群:1.虚寒性闭经。2.产后受寒,突然恶露不行,小腹冷痛。3.痛经。

  上学的时候,总觉得请假是一件好事,因为可以暂时偷一下懒,因而有些人就会偶尔假扮肚子痛向老师请假,以此来逃避上课和考试。

  等到毕业了,出来社会工作了,如果再出现肚子痛等身体不适的情况的话,就会觉得请假不一定是一件好事了,因而请假的话,全勤奖就没了,工作又堆积下来了。

  特别是每个月来大姨妈的时候,虽然腹痛、腰痛和乏累等一系列痛经症状会接踵而来,但很多女生都是稍微能忍受的就绝不请假。

  虽然把工资给保住了,但其实身体还是会受累的,而如果在月经期间注意调理身体的话,痛经的症状是可以得到缓解的,这样子身体就会舒服很多,工作也会轻松很多!

  那么,在月经期间用什么来调理身体呢?它就是——红糖姜枣茶。

  想必很多女生都会在月经期间都会喝红糖姜茶来调理自己的身体,而红糖姜茶和红糖姜枣茶作用是差不多的,红糖姜枣茶是在红糖姜茶的基础上加多了红枣这味中药。

  红糖姜枣茶,原材料就是红糖、生姜、大枣这三味药材,这三味药材能驱血寒,补血虚,还能温养冲任二脉,这二脉血气旺盛的话,则经水自然就畅通。

  一般来说,红糖姜枣茶可以帮助温脾祛寒,补血调经,它主要适用于这些病症的人群:1.虚寒性闭经。2.产后受寒,突然恶露不行,小腹冷痛。3.痛经。

  当出现这些闭经、痛经等症状时,就可以用这三味药来调理身体。

  制作方法是用100克红糖、15克生姜、100克红枣,加水适量,煎汤代茶饮。每日1剂,服用到月经来潮或症状减轻为止。

  在服用之前要注意,因为这个方子过于甘甜、甜腻,容易影响肠胃消化,糖尿病人不适合服用;痰湿过多,或阴虚火旺的人也不建议不能多服。而唇红、口干、五心烦热属阴虚火旺体质者就不建议服用了。

  而若是觉得自己煎药麻烦的话,也可以购买一些冲剂来服用,就好比是蔡氏千禧堂红糖姜枣茶(固体饮料)。

  这款红糖姜枣茶茶饮是用高山老姜、红糖、白砂糖、大枣、枸杞子和蜂蜜制作而成的,当中添加的蜂蜜,让口感变得更好,甜辣适中,更容易入口。

  而当中的这些材料也可以帮助驱寒和调经,当经期来临,身体出现腹痛、腰痛等不适症状的时候,可以拿1-2包这个红糖姜枣茶茶饮用150-200毫升的沸水冲开,然后趁温热的时候喝掉就可以了。

  除了痛经不适的时候可以喝之外,在风寒感冒、胃寒、身体寒冷等时刻也可以喝一杯,帮助驱寒、暖胃和除湿,给身体提供能量。

  而经常会痛经的女孩子们,在经期除了喝红糖姜枣茶来调理身体之外,也应该要注意饮食和休息。不要喝含有咖啡 因的饮料,比如茶、咖啡、奶茶和可乐等,也不要喝酒,晚上要早点睡觉,不要熬夜。

  经期是一个特殊的时期,希望每个女孩子都可以轻松且舒服地度过这个时期。