痤疮反复,该如何防治?注意7大调理

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-10-25T15:10:08

温馨提示:青春痘也叫做痤疮,它是常发生在青少年面部的一种皮肤问题。对于这种情况,我们可以从下面几点入手,帮助你摆脱“痘痘肌”。

  对于很多处在青春期的朋友来说,除了要忧心学习问题,还要担心“青春痘”的滋长。青春痘也叫做痤疮,它是常发生在青少年面部的一种皮肤问题。对于这种情况,我们可以从下面几点入手,帮助你摆脱“痘痘肌”。

  1、正确清洁

  很多人可能都认为,自己之所以会长痤疮,很大部分原因是因为没有做好清洁的工作,于是就经常的洗脸,以为这样就能避免痤疮的生长。但事实上,如果清洗过度,不仅不能解决痤疮的问题,反而还会导致毛囊口堵塞,加重痤疮的情况。

  因此,要想摆脱痤疮,正确的清洁是很重要的。洗脸次数一般建议每日1~2次,用温水清洗,同时还可以选择使用一些温和型的洗面奶,可以帮助更好的清洁面部。

  PS:对于平时会化妆的朋友,在进行面部清洁前,应先将脸上的妆卸掉后再来洗脸。

  2、正确护肤

  在选择护肤产品的时候,应该考虑自己的肤质,避免使用一些不适合自己肤质的产品,以免刺激面部肌肤,加重肌肤问题。如果有长痘的人,建议最好忌用油脂类、粉类化妆品和含有糖皮质激素的软膏及霜剂。另外,千万不要用手去挤压或搔抓痘痘,以免造成皮肤损伤。

  3、合理饮食

  长痘痘与饮食有很大的关系,如果经常进食一些辛辣刺激、油腻、油炸的食物,也容易刺激毛囊,从而导致长痘。要想避免长痘的情况,则应该避免进食这类食物的,平时可以吃些清淡、下火的食物,或者吃些新鲜的蔬菜、水果。

  4、适当运动

  运动可以帮助身体排毒,加速身体的新陈代谢,通过运动出汗可以将毛孔里的脏东西排出体外,避免这些脏东西刺激毛囊,引发痘痘。运动的形式有很多,大家可以根据自己的喜好来选择合适的运动方式。

  5、注意卫生

  如果平时不注意卫生,也会引发痤疮的问题,比如说经常用手去触摸面部,面部出油没有及时清洗导致脏东西吸附在脸上等等,都可能致使面部细菌滋生,刺激毛孔,引发痤疮。因此,对于经常长痘痘的人来说,要注意卫生,避免脏东西刺激皮肤,导致长痘。

  6、避免熬夜

  一般来说,经常熬夜的人长痘痘的几率比正常作息的人要高的多。熬夜不利于身体的新陈代谢,还容易导致内分泌失调,引发长痘痘的情况。因此,要想减少长痘痘的几率,养成良好的作息习惯,避免熬夜,是有很大的帮助的。

  7、药物辅助

  有时候使用一些药物也是能缓解长痘痘的问题,如用维A酸类的局部外用药物,有助于减轻和消除痤疮;还有可复美 类人胶原蛋白敷料,外用也可以辅助治疗痤疮。

可复美 类人胶原蛋白敷料

可复美 类人胶原蛋白敷料

  可复美 类人胶原蛋白敷料是用于抑制和缓解皮炎、敏感性肌肤、痤疮、激光治疗术后等各种原因引起的皮肤炎症反应,促进创面愈合与皮肤修复,缩短病程,减轻炎症后色素沉着与癜痕形成的风险,并对上述疾病具有一定辅助治疗作用。

  事实上,痘痘的问题不是一天两天就能够解决的,这需要我们花费很多的精力。除了做好日常的护理外,药物的辅助治疗也是很重要的。具体用药建议最好咨询医生,遵医嘱治疗。

看了本文章的人还看了