脑塞通丸如何鉴别

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-11-20T10:11:42

温馨提示:脑塞通丸的主要成分是中药,可以说使用脑塞通丸治疗的话还是较为安全可靠的,基本没有副作用和不良反应,这一点不必担心。

  在药品市场上充斥着许多假冒伪劣的药品,假冒伪劣的药品不仅仅不能够治疗治病,而且也有可能会对于患者的身体造成比较大的伤害。下面就为大家介绍脑塞通丸的鉴别方法,那么脑塞通丸如何鉴别?

  脑塞通丸鉴别是取本品,置显微镜下观察:不规则分校状团块无色,遇水合氯醛溶液溶化;菌丝无色或淡棕色,直径4~6μm,薄壁组织灰棕色至黑棕色,细胞多皱缩,内含棕色核状物。草酸钙簇晶大,直径60~140μm。具缘纹孔导管大,多破碎,有的具缘纹孔呈六角形或方形,排列紧密。

  纤维淡黄色、梭形,长60~250μm,直径9~33μm,壁厚、孔沟细。石细胞淡黄色或橙黄色,贝壳形或类圆形,拱形壁较厚,约至34μm,层纹细密整齐,孔沟无或稀少,底部壁薄或不匀,层纹少见,孔沟明显。种皮栅状细胞成片,黄色或黄棕色,表面观呈多角形或类方形,直径9~16μm,长至56μm,胞腔圆多角形或类方形。

  非腺毛1~9细胞,平直或稍折曲,直径16~48μm,平滑或有疣状突起。体壁碎片黄色或棕红色,有圆形毛窝,直径8~24μm,有的具长短不一的刚毛。斜纹肌散离或相互绞结,直径4~36μm,边缘常不平整。不规则碎块,白色透明。不规则碎块,黑色不透明,不规则细小颗粒棕红色,有光泽,有的边缘暗黑色。

  以上为大家介绍了在痛丸鉴别真假的相关方法。大家在购买脑塞通丸的时候,也要进行仔细的辨别,千万不要买到假药,如果发觉是假药,可以送到相关部门进行检测,然后再去举报。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了