脑血栓患者能吃摩美得脑塞通丸吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-11-20T10:11:41

温馨提示:脑塞通丸在临床的用药中可以用于脑血栓、脑淤血后遗症、肢体偏瘫、手足麻木、语言障碍等的治疗。

  脑血栓疾病经常发生于老年人的身上,脑血栓这种疾病出现的因素也有很多,大家也要多了解一些关于治疗和护理脑血栓的相关知识。有很多人听说过脑袋痛丸能够治疗脑血栓,那么脑血栓患者能吃摩美得脑塞通丸吗?

  脑血栓患者的能吃摩美得脑塞通丸的,脑塞通丸用法与用量是口服,一次1丸,一日2~3次。服用时应该选择在饭后服用,这样更有利于消化吸收。不管是在饭前或饭后服药,都应保证有半小时至一小时的间隔,以免影响药效。当然,具体服药时间还应根据胃肠的状况、自身病情需要及所服药物特性来定。

  临床上,脑塞通丸功能主治活血化瘀,通经活络,益气养阴,用于脑血栓、脑瘀血后遗症,肢体偏瘫,手足麻木,语言障碍等。治疗脑血栓的方法就是要调节血压、控制住高血脂与高血糖,这样可以起到避免出现脑卒中的情况。当血压非常高或者是非常低的时候都要进行治疗,不过血压高的时候不要马上大幅度的降压,非常就会干扰到脑血流的灌注。血压低的时候应该使起提升到一个正常的水平。高血脂会使血液的粘度变大,从而干扰到微循环,所以应该限制对脂肪的摄入,同时加大消耗量,可以服用降血脂的药物。

  脑塞通丸是一种中药制剂,主要成分是地黄、红参、天花粉、牛膝、大黄、列当、土鳖虫、地龙、牡丹皮、桃仁、琥珀、朱砂等12味。地黄用于血虚萎黄,心悸怔忡,月经不调,崩漏下血,肝肾阴虚,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精,内热消渴,眩晕,耳鸣,颏发早白。红参用于体虚欲脱,肢冷脉微,气不摄血,崩漏下血;心力衰竭,心原性休克。红参是参的熟用品,有能大补元气,复脉固脱,益气摄血功效。

  综上所述,脑血栓患者是可以吃摩美得脑塞通丸的,脑血栓患者在服用摩美得脑袋痛丸的时候,一定要先详细的咨询医生,在经过医生的允许的情况下再服用这种药物,如果正在服用其他的药物,也要先了解能否与这种药物一起服用。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了