长期喝四物膏有什么作用

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-12-05T10:12:38

温馨提示:四物膏治疗效果显着,值得患者信赖,且副作用尚不明确,可安心服用,但是副作用是药的本性,不可避免,应此患者也不可以长久服用同一药物。

  四物膏在推出市场后受到了许多消费者的欢迎,适用于多种妇科疾病的治疗,效果非常好。那么,长期喝四物膏有什么作用?

  四物膏治疗效果显着,值得患者信赖,且副作用尚不明确,可安心服用,但是副作用是药的本性,不可避免,应此患者也不可以长久服用同一药物。在使用四物膏前,患者应该咨询医生的意见,结合自身情况再决定是否适合服用该药物。

  女人常常出现血虚、血瘀、月经不调,表现出来就是面色无华、心悸失眠、头晕目眩、经量少或闭经痛经。“四物膏”就是专门针对以上的这些症状的。

  四物膏是由传统的经典方四物汤,经现代制药技术制得,具有调经养血的功效,用于妇女血虚所致的月经量少,色淡,头晕乏力等症状。一般口服,一次14——21克,一日3次。由于四物膏含有炼蜜,因此糖尿病患者禁服,孕妇禁用。

  平素月经正常,服用四物膏后突然出现月经过少,或经期错后,或阴道不规则出血者应去医院就诊;服药四物膏2周症状无缓解,应去医院就诊。患者在服用四物膏前应仔细阅读其说明书,在医生的或在医生的指导下服用。

  提醒患者朋友很多药物也都是有副作用的,所以患者不要对药物产生依赖性,药物的选择建议在咨询专业医生之后,由医生诊断,根据病情做出对症治疗。

看了本文章的人还看了