尿毒清颗粒(无糖型)能长期服用吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-12-26T14:12:33

温馨提示:尿毒清颗粒不建议长期用药,大家在使用的时候一定要注意按照规定用药。尿毒清颗粒主要成份是手参、肉桂、豆蔻、荜茇、天冬、石榴子、刀豆、红花、麝香、熊胆。尿毒清颗粒主要的作用有通腑降浊、健脾利湿、活血化瘀。

  服用药物的时候,如果需要长期服用的话,大家最好先问清楚医生药物是否可以长期服用。下面一起看看,尿毒清颗粒(无糖型)能长期服用吗?

  尿毒清颗粒不建议长期用药,大家在使用的时候一定要注意按照规定用药。尿毒清颗粒主要成份是手参、肉桂、豆蔻、荜茇、天冬、石榴子、刀豆、红花、麝香、熊胆。尿毒清颗粒主要的作用有通腑降浊、健脾利湿、活血化瘀。

  在临床上尿毒清颗粒主要用于慢性肾功能衰竭,氮质血症期和尿毒症早期、中医辨证属脾虚湿浊症和脾虚血瘀症者。尿毒清颗粒可降低肌酐、尿素氮,稳定肾功能,延缓透析时间;另外尿毒清颗粒对改善肾性贫血,提高血钙、降低血磷也有一定的作用。

  当然,对于该疾病也要注意饮食:1、忌高蛋白质食物:蛋白质代谢可加重肾脏负担,故不宜食用,如黄豆、豆浆、豆腐等。2、限制食盐:根据病症的不同,应为无盐或者少盐饮食。忌食咸菜、酱豉、腌腊制品。3、忌辛辣刺激性食物:多种香料、胡椒、辣椒、咖喱、芥末等对肾脏有刺激作用,应禁用。4、忌高脂肪食物:对肾脏疾病病人同时伴有高血压和贫血症状者不宜摄入肥肉、蛋黄、动物肝脏等高脂肪、高胆固醇食品。

  通过上述的分析介绍,希望大家如果对某一种药物不是很了解的话,那么在服用之前一定注意先问清楚医生相关问题再使用药物。

看了本文章的人还看了