尿毒清颗粒(无糖型)的功效与作用是什么

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-12-26T14:12:33

温馨提示:尿毒清颗粒(无糖型)可通腑降浊,健脾利湿,活血化瘀。用于慢性肾功能衰竭,氮质血症期和尿毒症早期,中医辨证属脾虚湿浊证和脾虚血瘀证者。可降低肌酐、尿素氮,稳定肾功能,延缓透析时间。对改善肾性贫血、提高血钙、降低血磷也有一定作用。

  平时用药之前,大家都会先去了解药物的功效与作用,对症下药才能发挥药物效果。下面一起看看,尿毒清颗粒(无糖型)的功效与作用是什么?

  尿毒清颗粒(无糖型)可通腑降浊,健脾利湿,活血化瘀。用于慢性肾功能衰竭,氮质血症期和尿毒症早期,中医辨证属脾虚湿浊证和脾虚血瘀证者。可降低肌酐、尿素氮,稳定肾功能,延缓透析时间。对改善肾性贫血、提高血钙、降低血磷也有一定作用。

  慢性肾功能衰竭也可以用食物调理:保证充足的热量,是实现长期低蛋白饮食的保证。每日摄入为30~35千卡/公斤体重。每日约2000~2500千卡。除蛋白质提供外,膳食中还可采用含热量高,蛋白质低的碳水化合物食品作为热能的主要来源,如土豆、山药、芋头、藕、南瓜、粉丝、荸荠、藕粉、菱角粉、荸荠粉、团粉等。

  慢性肾功能衰竭适宜吃的食物:

  1、要注意保证充足的热量及足够的必需氨基酸。具体到每一个病人的蛋白质的入量应根据其肌研清除率的情况灵活掌握。

  2、坚持优质低蛋白饮食,低磷、低盐、高热量;避免加剧因素,适寒温,避风寒;避免外感、感染,饮食有节。

  通过上述的分析介绍,希望大家要注意了,一方面积极用药医治肾功能衰竭,一方面要注意从饮食方面做好护理,合理均衡饮食。

看了本文章的人还看了