奥氮平片怎么停药比较好

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-12-27T17:12:58

温馨提示:奥氮平片,这种药物适用于精神分裂症,以及比较严重的精神病,长期的服用的话,对于人体也是有一定的影响的,那么,奥氮平片怎么停药比较好?

  奥氮平片这个药是临床上常用的抗精神病类药物,一般来说,服药之后,患者的病情都会有所改善,那么,奥氮平片怎么停药比较好?

  奥氮平片患者需要服用一定的疗程后再考虑停药,患者的治疗时间长短并不是特定的,这需要根据患者自身的病情、年龄、体质、药物适应能力等众多因素来综合判断。

  只要在医生的指导下停药就会很安全的。用药需要谨遵医嘱,按照医生的要求来用药治疗。

  服用奥氮平片的患者需注意,奥氮平片可引起嗜睡,从事危险作业时应谨慎。奥氮平片若和酒精同服,可使奥氮平片的镇静作用增强。患者长期服用抗精神病药(包括奥氮平),如果出现迟发性运动障碍的体征或症状,应减药或停药。若出现神经阻滞剂恶性综合症(nms)的临床表现(如:高热肌强直精神状态改变及植物神经紊乱等),应立即停用所有抗精神病药,包括奥氮平片。

  除了用药治疗外,面对精神分裂,最好是坚持协调的家庭干系和良好的家庭氛围,家庭成员懂得病人的病情,并进修无关防治常识,尊敬和关怀病人,有利于避免复发。家中有一个良好的氛围的话,对病人的恢复也是很有好处的。

  病人要坚持温和的心态,降服脾气上的错误,如孤介、急燥、意志薄弱和兴致狭小等,学会自我调节情感,以加强抗病才能。历久服接收大夫征询,按期复查,依据病情调物,实时生理劝导,是防备复发的有用步伐。

  以上就是本文内容,希望上文能帮助大家更深入了解药物的相关信息,为了健康着想,一些用药上的注意事项还是需要知道的。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了