奥氮平片吃过多久生效

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-12-31T13:12:02

温馨提示:奥氮平片是治疗精神分裂症的药物,精神类用药,该药现在越来越受到人们的欢迎,那么,奥氮平片吃过多久生效?

  任何服用奥氮平片的人都是比较关注一个问题的,那就是服药的功效,能较快恢复当然是患者都比较期盼的事情,那么,奥氮平片吃过多久生效?

  奥氮平片口服后吸收良好,一般在5~8小时内达到血浆峰浓度,因而其生效时间一般在这一时间阶段,此外,口服与静脉给药相比的绝对生物利用度尚未确定。

  奥氮平片临床上主要用于治疗精神分裂症、中、重度躁狂发作以及预防双相情感障碍的复发等方面的疾病症状,使用过程中,应该要多注意日常的护理,药物治疗和护理相结合能帮助患者更好地恢复。

  精神分裂症病人应以高热量、高蛋白、高维生素、清淡饮食为主,多食绿色蔬菜及新鲜水果,以补充足量的维生素及微量元素,注意烹调方法色、香、味、形,以增进食欲,在用药治疗期间饮食是重中之重。

  患者一定要注意饮食严格忌口一些食物,服用后会影响抗精神病药物的治疗效果,应忌辛辣及刺激性饮食禁烟、酒、茶、咖啡等辛辣食物包括葱、蒜、韭菜、生姜、酒、辣椒、花椒、胡椒、桂皮、八角、小茴香等。

  除此之外,治疗疗程安排要合理。对精神病应进行正规有效且系统的药物治疗。药治精神病的全程过程包括精神病的各个时期。

  以上就是本文信息,大家在购买药物前,可以先尝试了解药物的基本信息再进行购买,这样能更安心。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了