为什么擦了维E保湿霜脸会黑

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-12-31T11:12:25

温馨提示:如果涂了维E保湿霜而不注意防晒,那是会变黑的,因为它本身不能直接阻挡紫外线,涂抹在皮肤上虽然提供了一些抗氧化能力,但是在阳光下,接触空气,这种抗氧化能力会很快消失。所以最终紫外线还是会加剧皮肤黑化,令皮肤变黑的真正元凶是阳光中的紫外线。

  维生素E是人体很重要的维生素之一,含有天然维生素E维E保湿霜具有延缓衰老,美白的功效,但是有些人涂了维E保湿霜脸变的黑了,很是困惑。那么,为什么擦了维E保湿霜脸会黑呢?

  如果涂了维E保湿霜而不注意防晒,那是会变黑的,因为它本身不能直接阻挡紫外线,涂抹在皮肤上虽然提供了一些抗氧化能力,但是在阳光下,接触空气,这种抗氧化能力会很快消失。所以最终紫外线还是会加剧皮肤黑化,令皮肤变黑的真正元凶是阳光中的紫外线。

  如果使用维E保湿霜是可以的,白天用于防晒之前,晚间和其它产品一起搭配使用。维E保湿霜除了抗氧化,在其它皮肤生理方面还有更多功效,比如说美白,抗皱纹紧实等。护肤仍然要有一个系统的方案,从清洁到防晒,每一步选择合适的产品,搭配一个适合自己的方案。

  怎么做好防晒工作:1、一般建议在上午十点到下午二点减少出门的时间,因为这段时间太阳的紫外线十分强,尽量不要直接暴露在太阳下。

  2、可以选择一些物理遮挡物,例如太阳帽、遮阳伞、防晒服、墨镜等来保护自己,出门的时候也不要穿太少,当然,还是建议选择质量比较好,防晒效果比较好的物品,也要根据季节选择,同时也要适合自己。

  3、使用防晒霜,但是市面上防晒霜种类很多,一定要选择适合自己的防晒霜,一般建议选择防晒指数合适的防晒霜,还有要注意不要等到出门前才涂抹,要提前十分钟左右就涂好。一般建议皮肤比较敏感、有炎症的尽量少涂防晒霜。

  综上所述,擦了维E保湿霜脸会黑是因为没有做好防晒措施,平时擦了维E保湿霜要注意做好防晒,但并不是不晒太阳了,阳光对我们人体还是很重要的,可以补充维生素D,促进钙的吸收,所以可以选择在阳光不那么强烈的时候晒晒太阳。

看了本文章的人还看了