罗盖全骨化三醇胶丸服法用量是什么

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-12-31T13:12:00

温馨提示:相信很多患上了骨质疏松的患者对于罗盖全骨化三醇胶丸并不陌生,该药是可以治疗骨质疏松的,那么,罗盖全骨化三醇胶丸服法用量是什么?

  罗盖全骨化三醇胶丸为胶丸,内含黄色或谈黄色的油状液体,在使用该药之前最好是了解清楚药物的使用方法,那么,罗盖全骨化三醇胶丸服法用量是什么?

  一般来说,骨化三醇胶丸口服用量是为每日钙总摄取量(如从食物和药物)平均大约为800mg,不应超过1000mg,口服。

  具体方法:

  1、绝经后骨质疏松:推荐剂量为每次0.25ug,每日三次。服药后分别于第4周、第3个月、第6个月监测血钙和血肌酐浓度,以后每六个月监测一次。

  2、肾习性骨营养不良(包括透析病人):起始阶段的每日剂量为0.25u g血钙正常或略有降低的病人隔日0.25ug即可。如2~4周内生化指标及病情未见明显改善,则每隔2~4周将本品的每日用量增加0.25ug,在此期间至少每周测定血钙两次。大多数病人最佳用量为每日0.5至1.0ug之间。

  3、甲状腺功能低下和佝偻病:推荐起始剂量为每日0.25ug,晨服。如生化指标和病情未见明显改善,则每隔2~4周增加剂量。在此期间,每捉至少测定血钙浓度两次。甲状旁腺功能低下者,偶见吸收不佳现象,因此这种病人需要较大剂量或遵医嘱。

  除此之外,服药者也要注意饮食和营养,因为骨骼的生长发育一直到它的重建塑形,都需要钙、磷、蛋白质,还有很多微量元素和维生素的参与,所以在饮食中一定要有均衡的营养供应。

  以上就是本文内容,希望大家能了解到该药的具体用法,在使用该药前一定要咨询专业医生意见。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了