骨化三醇胶丸饭前吃还是饭后吃

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-12-31T13:12:59

温馨提示:骨化三醇胶丸是一种改善骨质疏松的药物,在使用的时候,患者当然是想要让身体更好地去吸收 药物的药效了,那么,骨化三醇胶丸饭前吃还是饭后吃?

  一般来说,我们吃药的话,常常会纠结是饭后吃还是饭前吃,那么,骨化三醇胶丸饭前吃还是饭后吃?

  骨化三醇胶丸一般饭前饭后吃都是可以的,建议饭后吃。同时服用者也要注意服用药物的方式。

  骨化三醇胶丸的活性成份是骨化三醇的合成物,可适用于下列疾病的治疗:绝经后骨质疏松 ;慢性肾功能衰竭尤其是接受血液透析病人之肾性骨营养不良症;术后甲状旁腺功能低下;特发性甲状旁腺功能低下;假性甲状旁腺功能低下 ;维生素D依赖性佝偻病;低血磷性维生素D抵抗型佝偻病。

  由于骨化三醇是维生素D3的最重要的代谢产物之一,因此在骨化三醇治疗期间禁止使用药理学剂量的维生素D及其衍生物制剂,以避免可能发生的附加作用和高钙血症。要对病人进行饮食指导,特别是要观察钙质的摄入情况并要对含钙质制剂的使用进行控制。

  避免由于长期服用药物对身体的肠胃造成损伤。除此之外,日常服用药物也需要根据身体的具体情况来具体分析,千万不能够像服用维生素那样每天都可以服用,部分季节的变化等等。至于能不能长期服用得在医师的指导下进行,不可私自用药,以免出现严重的后果。

  以上就是本文信息,希望大家能够了解到关于该药的使用方法,在使用前最好咨询专业医生意见。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了