胳膊扭伤了怎么办

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-03-22T11:03:51

温馨提示:胳膊扭伤是我们日常生活中急慢性扭挫伤、跌打伤痛中最常见的一种扭伤情况了,常发生在我们不经意间的某个动作或某项活动中。那胳膊扭伤了怎么办呢?别着急,本篇文章会告诉你该怎么办!

  胳膊扭伤是我们日常生活中急慢性扭挫伤、跌打伤痛中最常见的一种扭伤情况了,常发生在我们不经意间的某个动作或某项活动中。那胳膊扭伤了怎么办呢?别着急,本篇文章会告诉你该怎么办!

  一般胳膊局部因为不恰当的姿势,或者是其他的外力因素扭伤以后,可能会有一些疼痛肿胀不舒服的表现。严重的时候,胳膊局部的活动可能都会受到限制。那胳膊扭伤了,我们应该怎么办呢?

  四个步骤处理胳膊扭伤。

  1、充分休息:一旦出现胳膊扭伤,患者应当停止所有手部活动或者作业,使得扭伤部位得以充分休息,必要时可对扭伤部位予以固定,以避免不自主的胳膊活动,造成更大的伤害。

  2、及时冰敷:在扭伤的24小时内尽快冰敷受伤部位,使得患处毛细血管迅速收缩,可有效减轻患者疼痛、肿胀、出血等症状。具体操作方法为,可用冰袋或者冰毛巾直接敷于胳膊患处,必要时可进行适当的包扎,使得冰敷更敷贴,效果更好。时间上,一般而言,需要连续冰敷30分钟以上为宜。

  3、适量压迫:即对患处进行压迫,其主要目的与冰敷相似,都是为了让患处毛细血管得以收缩、缓解疼痛、肿胀等症状。只是采取的方法不同,压迫使用的是用绷带、毛巾等对胳膊进行适量力度的包扎,使得患处受压。

  4、抬高患处:抬高的目的是让血液循环减慢,最好是让胳膊位置高于心脏位置,也起到较好的缓解疼痛、消除肿胀的效果。

  以上就是正确处理胳膊扭伤的四个步骤。与此同时,患者在扭伤损伤期间,若是出现患处红肿胀痛长时间没有消退,可使用奇正消痛贴膏来进行药物处理。经过临床研究专家共识推荐可使用奇正消痛贴膏进行治疗,消痛贴膏具有缓解疼痛、肿胀,促进肢体功能恢复的作用,临床效果显著。


奇正 消痛贴膏

  奇正消痛贴膏是临床医生应用较广的一种外用膏剂, 是利用现代空冻干新工艺和专利技术创制的透皮吸收给药途径的新剂型藏药。奇正消痛贴膏采用双向血流调节机制。日常状态下的微循环并不是全都处于活跃状态,只有20%的真毛细血管网是开放的,其他的都在休息,等待交替开放。当局部组织发生急扭,血流速度加快,组织液渗出,而静脉系统的血流速度不变,就导致了局部的堆积、肿胀,从而引发疼痛。通过湿敷奇正消痛贴膏,其藏药精华一方面可以降低血流速度,另一方面激活更多的真毛细血管网,加强代谢功能,加速吸收组织液,并把堆积的组织液代谢出去,从而抑制了水肿和出血倾向。

  相比于冰敷,双向血流调节机制是激活了患处的微循环,通过人体自身的力量抑制水肿, 因此,建议冰敷和奇正消痛贴膏相结合使用。急扭后第一天冰敷,2-14天贴敷奇正消痛贴膏,更有助于消肿止痛。

  奇正消痛贴膏药材采自海拔3900米以上的青藏高原,蕴含着天然的藏药精华,药效好、药力强,是治疗急慢性扭挫伤等骨骼疾病的的经典配方。

  因为奇正消痛贴膏采用湿敷剂型,直接作用于患处,持续给药,快速渗透,强力止痛,可以用于急性期治疗,同时可以可逆性改变皮肤结构,30分钟左右就可以感受到疼痛得到缓解。

  本篇文章就是为“胳膊扭伤了怎么办”这个问题而写的,相信大家通过阅读完以上内容后已经知道了在面对胳膊扭伤这类情况时应该怎么办了。需要提醒的是发生扭伤一般是意外导致的,上述方法可作为临时应急处理而采用。如果患者伤情较严重,或者按照上面方法处理后症状无缓解,则建议及时就医。在专业医生的指导下进行科学治疗,以免延误最佳治疗时机,造成不可逆的伤害后果。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了