哪种降糖药比较安全?如何选择降糖药呢?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-04-14T10:04:44

温馨提示:桑枝总生物碱片是以“桑枝”为原料,经提取分离纯化而得,属于天然水溶性生物碱,对双糖酶具有抑制活性,用于治疗2型糖尿病,物质基础明确,质量可控,靶点精准。

  糖尿病是常见病,高发病,一般是由于遗传因素和环境因素互相作用而成。近年来,高热量的膳食结构和少运动的现代生活方式使得糖尿病的发病率日趋增长且发病年龄也更为年轻化。众所周知,糖尿病是一种不能被彻底治愈的慢性病,一旦确诊,降血糖就会成为生活中一个重要的课题。对于很多血糖超标严重的糖尿病患者来说仅仅依靠控制饮食,很难达到快速稳定的降糖效果,通常需要药物的配合,那么治疗糖尿病该如何选择药物?哪种降糖药比较安全呢?下面就请跟着小编一起来寻找答案。

  哪种降糖药比较安全?

  目前降糖药的市场主要被化药占据,比如阿卡波糖、二甲双胍等,这些都是较为常见的降糖药物,降糖效果比较稳定,但是因为成分单一,长期服用对肝肾肠胃也会造成一定的损伤和刺激,而传统的中药相比于成分单一的化药虽然较为安全,但由于作用机理不明确等缺点,长久以来在糖尿病的治疗中只能作为辅助药物。降糖药较为理想的选择应该是既能保证降糖效果,又能兼顾安全性。因为糖尿病患者一般都需要终身服药,如果不能保证所服用降糖药物的副作用小,日积月累的服用也会对身体造成损害。在这种情况下,中国医学科学院北京协和医学院药物研究所历时20多年研发的原创天然降糖新药——桑枝总生物碱片应运而生。

  桑博恩桑枝总生物碱片的降糖效果与安全性具体表现在哪些方面呢?

  桑枝总生物碱片是以“桑枝”为原料,经提取分离纯化而得,属于天然水溶性生物碱,对双糖酶具有抑制活性,用于治疗2型糖尿病,物质基础明确,质量可控,靶点精准。

  在降糖方面,桑枝总生物碱片是国内首个以降糖金标准“糖化血红蛋白”为主要疗效指标开展III期临床研究的中药,降糖疗效明确。“与原研阿卡波糖比较”和“与安慰剂比较”的两项随机双盲临床评价,无论单独使用还是用于二甲双胍控制不佳的联合治疗,均显示出中强度的糖化血红蛋白下降效果;在降低餐前及餐后血糖的数值和速度上,桑博恩桑枝总生物碱片也不弱于甚至优于传统化药的表现,且临床研究表明桑博恩桑枝总生物碱片作为天然植物来源的新型糖苷酶抑制剂,除了具有糖苷酶抑制作用以外,还具有明确的降低甘油三酯的作用。

  安全性方面,桑枝总生物碱片更具选择性,副作用也更小。天然成分构成,降糖平稳温和,单独使用不会产生低血糖风险;与胰岛素增敏剂相比,桑枝总生物碱片少吸收入血,长期服用的肝肾毒性更小;与原研药阿卡波糖相比,肠胃不良反应更低。自2021年3月1日起正式进入全国医保目录,为糖尿病患者提供更多的选择。

  此外,患者服用降糖药要注意,降糖药药效的发挥一般需要一定的周期,有些降糖药需服用半个月甚至1个月内,才能达到最大限度的降糖效果。患者在用药或者换药时,应咨询医生,切勿自行主张。

  以上是“哪种降糖药比较安全”的简单介绍,希望能够帮助大家。糖尿病的治疗不能仅依赖于药物对血糖的控制,糖尿病患者在饮食方面应采用低油低盐低糖的多样化膳食方案,并配合以适当的运动,这样才能更有助于维持血糖的稳定,保证身体的健康。

看了本文章的人还看了