糖尿病能用药控制吗?桑枝总生物碱片好吗?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-04-14T11:04:38

温馨提示:由于糖尿病是一种需要长期服药的慢性疾病,在药物的选择上应尽量使用副作用小的药物来治疗,桑枝总生物碱片是一个不错的选择。

  现在患有糖尿病达到了11.6%,是非传染性疾病的第三大疾病,因此这种疾病需要引起注意的人越来越多,在全世界范围内糖尿病也是一个比较常见的疾病,在我国需要引起重视。有些患者可能会问了,得了糖尿病能用药控制吗?桑枝总生物碱片好吗?小编今天就来告诉大家答案。

  问题一:得了糖尿病能用药控制吗?

  糖尿病虽然发病率高,病情发展到后期往往会造成身体多个器官或系统功能的受损,也就是我们所说的并发症,比如糖尿病足、糖尿病肾病等。但是病情发展的快慢我们还是可以通过控制饮食,服用药物等方法来控制的。

  饮食控制:对于早期的糖尿病患者,由于胰岛功能相对比较好,这部分人群,如果日常严格的进行饮食控制,采取低热量饮食,主粮的限制可采取递减或骤减的方法,可及时减轻胰岛细胞的负担,则可以将血糖控制在合理的范围。

  药物干预:在《中国2型糖尿病防治指南2017版》中指出,在强化生活方式干预6个月效果不佳,且合并有其他心血管疾病危险因素者,可考虑药物干预。由于糖尿病是一种需要长期服药的慢性疾病,在药物的选择上应尽量使用副作用小的药物来治疗,桑枝总生物碱片是一个不错的选择。

  问题二:桑枝总生物碱片用于治疗糖尿病效果好吗?

  作为一款治疗糖尿病的现代中药,桑枝总生物碱片是由北京协和医院牵头完成的高标准III期临床研究,单药治疗不仅仅可以显著降低空腹及餐后血糖,还可以降低糖化血红蛋白,在改善糖脂代谢的同时也可以减轻胰岛素抵抗,一改中药只能起辅助降糖的作用。

  桑枝总生物碱片是以“桑枝”为原料,经提取、分离、纯化而得,可抑制小肠中的a-葡萄糖苷酶,延缓碳水化合物在小肠的吸收,且靶点更为精准,对淀粉酶无抑制作用,物质基础明确,质量可控。桑枝总生物碱片作为多组分天然药物,以“糖化血红蛋白”为主要疗效指标,相比DPP-4抑制剂类,桑枝总生物碱片降糖效果更好,对于血糖波动改善更显著。根据文献显示,DPP-4抑制剂单药降低糖化血红蛋白在0.7%左右,桑枝总生物碱片单药降低糖化血红蛋白达1%。桑枝总生物碱片作为天然来源的多组分药物,不同于单一成分化药,除了具有糖苷酶抑制作用以外,还具有其他多重药理作用,临床显示桑枝总生物碱片具有明确的降低甘油三酯的作用,长期使用可带来更多获益。桑枝总生物碱片可显著降低胃肠不良反应50%,提升患者耐受性和用药依从性,且单独使用无低血糖风险。

  那糖尿病能用药控制吗?桑枝总生物碱片好吗?事实证明,桑枝总生物碱片是可以有效控制糖尿病的。另外要注意的是,在饮食上避免高脂肪高油脂的食物摄入,多吃粗纤维食物和绿叶蔬菜,也要补充优质蛋白质,比如牛奶、鸡蛋、豆制品等。在平时生活中要多多锻炼,多运动,提高身体机能的消耗,促进健康代谢。还要合理作息,随着人们工作压力的加大,应学会劳逸结合,合理排解压力,张弛有度。生活中多注意以上这些,才能让您的身体更健康。

看了本文章的人还看了