得了2型糖尿病怎么办?这几个方面需要注意

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-04-14T14:04:37

温馨提示:2型糖尿病患者在控制饮食、合理运动、使用科学有效的药物治疗之外,还要注意保持良好的心态。同时,糖尿病一定要早发现,早治疗。

  糖尿病是现代常见的慢性病之一,糖尿病患者中约有90%的患者患上的是2型糖尿病。2型糖尿病是一种代谢性疾病,典型临床表现为“三多一少”,即多饮、多尿、多食和体重下降,以及血糖高、尿液中含有葡萄糖等,病程久可引起多系统损害,导致眼、肾、神经、心脏、血管等组织器官的慢性病变、功能减退即衰竭,也就是我们所说的并发症。到目前为止,2型糖尿病还没有一种彻底治愈的办法,所以,一旦确诊为2型糖尿病,患者应积极主动的配合治疗,这样才能将病情控制住。接下来小编陪大家聊一聊得了2型糖尿病怎么办。

  得了2型糖尿病怎么办,饮食上要注意什么:

  1、饮食要注意一日三餐七成饱,少吃多餐,不吃过甜的食物,严禁抽烟、喝酒等不良习惯。

  2、可以选择粗杂粮:如莜麦面、荞麦面含多种微量元素,维生素B和食用纤维。实验证明,它们有延缓血糖升高的作用。长期食用,有利于降糖、降脂。

  以上就是2型糖尿病的饮食注意事项,2型糖尿病的患者,在饮食上要多加注意,合理分配营养物质。在保证营养的前提下,将血糖控制好以达到预防并发症的目的,当然,对于有些病情严重的患者,单靠控制饮食和运动没有办法达到理想的降糖效果,这个时候就需要配合使用药物。

  2型糖尿病人应该如何选择药物?

  目前,临床常用药物长期由化学药物所垄断,其中天然来源经结构修饰的药物表现更为出色,如二甲双胍、糖苷酶抑制剂、SGLT-2、GLP-1等。由此提示,天然药物更有利于糖尿病治疗,桑枝总生物碱片作为多组分天然药物,以“糖化血红蛋白”为主要疗效指标,能够有效降低餐前和餐后血糖,具有调节糖脂代谢,改善血糖波动,增加胰岛素敏感性,降低空腹胰岛素水平,改善胰岛素分泌功能等作用。桑枝总生物碱片既不同于传统中药,它成分明确,机理清楚,质量可控,也不同于现有的单一成分化药,在有效降糖的同时,也降低了药物对肝肾的伤害以及对肠胃的刺激。改变了中药作为辅助降糖的地位,填补了该领域的市场空白,为糖尿病临床治疗提供了一种全新路径。

  以上给大家介绍了得了2型糖尿病怎么办,需要注意的几个方面您了解了吗?2型糖尿病患者在控制饮食、合理运动、使用科学有效的药物治疗之外,还要注意保持良好的心态。同时,糖尿病一定要早发现,早治疗,在这里小编要提醒大家一句,糖尿病是有遗传性的,所以父母中一方或者双方都有糖尿病的朋友,千万不要放松对自己血糖的关注哦。

看了本文章的人还看了