扭伤了怎么处理,奇正消痛贴膏来帮忙

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-05-08T17:05:54

温馨提示:所以,一旦发生急性扭伤后,正确的做法是先冷敷止痛,再热敷促进吸收。这才是正确的补救措施。

  生活中大部分人都有扭伤的经历,其中脚扭伤比较常见。因为脚扭伤的症状表现就是脚踝部位疼痛、肿胀和关节活动受限。虽然不是什么大事,但是不及时正确处理的话,扭伤部位症状会加重。有很多人扭伤后不知道怎么处理的?这就需要奇正消痛贴膏来帮忙了。


奇正消痛贴膏

  扭伤之后注意的事项:

  第一:一定要及时停止运动,观察一下扭伤部位有没有发热,有没有淤青。

  第二:如果出现瘀青,那说明损伤比较严重了,这时就需要及时去医院就医。

  第三:在扭伤发生后千万不要立即热敷,急性期应该用冷水毛巾敷。每隔10分钟以后换条毛巾再冷敷。如此反复数次,既能止痛,又可防止局部肿胀加重。

  第四:1-2天后,局部损伤的组织得到修复后,应采取热敷的方法,通过加强受伤部位的血液循环,促使血肿、水肿及炎性代谢产物吸收,使损伤部位快速缓解。

  所以,一旦发生急性扭伤后,正确的做法是先冷敷止痛,再热敷促进吸收。这才是正确的补救措施。

  除了一些急救措施以外,对于扭伤来说较为重要的还是用药治疗。目前比较常见的就是喷雾、药酒和膏药了,但是在使用喷雾和药酒后需要将其按摩5~10分钟至患处发热。此时韧带组织刚刚损伤,这个时候再搓揉,会肿的更大,而且会拖延康复的进程,所以外用贴膏是比较适合用的。外用贴膏中奇正消痛贴膏是不错的。

  奇正消痛贴膏主要成分为独一味,独一味是青藏高原特有的重要药用植物,具有活血化瘀、消肿止痛的作用,能快速缓解因扭伤出现的疼痛和肿胀症状。而且奇正消痛贴膏采用的是独特的湿敷剂型,药垫采用真空冻干技术,保持药物活性,冻干粉与润湿剂融合后,药力瞬间释放,药物溶出度高,可以加速药物成分渗透,同时可以可逆性改变皮肤结构,10倍促进药物有效成分渗透。消痛贴膏的胶布是选用的进口3M压敏胶布,透气性更强,有效降低不良反应。

  通过阅读文章的内容,相信大家对“扭伤了怎么处理”这一问题有了一定了解。奇正消痛贴膏可以说是我们日常生活中常备的药物,不仅能应对日常的跌打扭伤,还对落枕、肩周炎、腰肌劳损等等都有不错的疗效。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了