男人肾虚吃什么好

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-05-27T16:05:04

温馨提示:肾虚这个问题随着现代社会压力的加大,在越来越多的男性朋友身上有所体现,作为家里顶梁柱的男同胞身上的担子有增无减的同时,还要面对这些担子带来的疾病问题,那么,男人肾虚吃什么好?

  肾虚这个问题随着现代社会压力的加大,在越来越多的男性朋友身上有所体现,作为家里顶梁柱的男同胞身上的担子有增无减的同时,还要面对这些担子带来的疾病问题,那么,男人肾虚吃什么好?

  首先大家要对肾虚有一个清楚的认知,肾虚不是打几天针,吃几天药就能够调理好的疾病,而是需要长期的调理和配合才能有所改善。那么我们应该怎么做呢?

  肾虚时药物调理是首选,可以服用同仁堂锁阳固精丸,药物全方由24味药材配伍完成,巴戟天、肉苁蓉、补骨脂、菟丝子、韭菜子、杜仲、鹿角霜、八角茴香可助锁阳补肾助阳,固精止遗,山茱萸、牛膝可助熟地养血滋肾。芡实莲子、莲须、龙骨、牡蛎共为臣药,功专敛涩,益肾固精。山药茯苓泽泻健脾益气,利水渗湿,丹皮、知母、黄柏、大青盐滋阴清退虚热,共为佐药。诸药合用,温肾壮阳,滋阴填精,涩精止遗。

同仁堂 锁阳固精丸

  说完药物治疗,接下来我们再来说说食疗。

  食疗和药物治疗一样重要,吃的好,吃的对,对于肾虚可以起到辅助治疗的大作用,那么在日常生活中,可以多吃黑色食物,黑色在五行当中属水,而五脏中的肾属水,同类相求因而黑色的食物入肾补肾。以下几种黑色食物可供选择:

  1. 桑葚,桑葚有很多种类,其不同种类起到的效果也不一样,对于肾虚的患者来说,应该选用紫黑色桑葚为佳,中医认为桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮、养心益智佳果。具有补血活血,滋阴补阳,生津止渴,润肠燥等功效,主治阴血不足而致的头晕目眩,耳鸣心悸,烦躁失眠,腰膝酸软,须发早白,消渴口干,大便干结等症。

  2.葡萄,葡萄也适合肾虚的患者服用,市场上的葡萄色彩各异,除了葡萄共有的营养以外,不同颜色的葡萄各有营养特点。黑葡萄则滋阴养肾。

  3.黑枣,黑枣富含维生素c和钙质、铁质最多,有补益脾胃,养肾阴血的功效。

  男人肾虚吃什么好?上面给大家列了一张清单可以参考,肾虚的调理不是一朝一夕就可以达到疗效的,药物调理是首选,同时加之食补的辅助,坚持调理才会起到事半功倍的效果。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了