2型糖尿病的病因有哪些?一起来找答案吧

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-03T11:06:23

温馨提示:关于2型糖尿病的病因有哪些这一问题,其实主要是遗传因素与环境因素,除此之外还有年龄因素、环境因素、生活方式等的影响。

  平时生活中有些人会出现突如其来的视力减退,或迅速加重的近视、视力模糊等情况发生时,到医院一检查发现患有2型糖尿病。这时就非常疑惑,平时也没有感觉到哪里不舒服,为什么会得糖尿病呢?2型糖尿病的病因有哪些?相信是大家比较关心的问题,一起通过文章内容看看吧。

  2型糖尿病的病因有哪些?

  关于2型糖尿病的病因有哪些这一问题,其实主要是遗传因素与环境因素,除此之外还有年龄因素、环境因素、生活方式等的影响。

  据研究发现,与1型糖尿病相似的是2型糖尿病也有着家族发病的特点,虽说不属于遗传病,但有着明显的遗传易感性。

  对于大部分患者而言,环境因素才是导致2型糖尿病发病的主要原因,例如长期不合理饮食或者是过量食用高糖高脂等食物、过度肥胖、运动较少等,这都会使体内血糖升高,而导致2型糖尿病的发病率升高。

  2型糖尿病该如何治疗?

  大多数患者都知道,长期的高血糖状态会导致身体出现诸多并发症,危害患者的身体健康,所以对于2型糖尿病患者来说,正确降低血糖十分重要。目前常见的临床治疗便是坚持合理饮食及运动,并坚持服用降糖药物。

  2型糖尿病患者在饮食方面可以少食多餐,多吃含粗纤维、低脂、低热量的食物,多吃低糖蔬菜及水果,同时也要保持饮食规律。另外还需要进行适当运动,可以每天饭后慢跑、散步、游泳等。

  目前临床上治疗糖尿病的药物种类繁多,其中2020年上市的桑枝总生物碱片,是中国原创降糖药物,也是全球首个植物有效组分降血糖天然药物。能有效降低血糖的同时,还具有良好的安全性。

  最初桑枝总生物碱的研发来源于中医古籍《本草纲目》的启发,书籍中有过桑叶桑白皮可以止消渴的记载,而消渴就是现在的糖尿病。作为种桑养蚕的副产物的桑枝,与桑叶或桑白皮相比更具有开发的资源优势。

  在90年代初,桑植的降血糖活性被发现,但由于物质体系复杂,有效成分含量低等因素,一直未能成药。经过中国医学科学院药物研究所两代科学家的不懈努力,终于研制出降血糖效果明确且稳定的天然降糖药--桑枝总生物碱片

  由北京协和医院牵头开展的临床研究显示,桑枝总生物碱片降糖效果良好的情况下还具有较好的安全性,临床研究中没有低血糖反应发生。

  糖尿病的发生是有多重原因导致的,病因非常复杂。单一成分的化药存在着局限性,桑枝生物碱就是利用这样的特点,采用其自身多组分的优势发挥着改善肠道微生态、调节脂代谢、改善胰岛素抵抗、保护胰岛β细胞、促进GLP-1分泌等多重药理作用,为更多的临床获益提供药理药效支持。

  综上所述,相信大家对2型糖尿病的病因有哪些有一定的了解了。当我们在平时生活中出现任何不适都要引起重视,找出病因然后进行针对性的治疗才能有一个健康的身体哦。

看了本文章的人还看了