餐后血糖多少正常?这个小常识不能忽视

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-03T11:06:43

温馨提示:一般来说,正常人在餐后的一个小时内,血糖如果是在6.7-9.4mmol/L,就是算正常水平,在餐后两小时血糖小于7.8的,算正常。

  生活水平大大提高的同时,许多的“富贵病”也随之出现了,血糖问题现在就非常普遍,餐后的血糖如果偏高,对健康的影响更为不利。因此大家都挺关心餐后血糖多少正常,下面我们就通过文章内容了解一下吧。

  餐后血糖多少正常?

  一般来说,正常人在餐后的一个小时内,血糖如果是在6.7-9.4mmol/L,就是算正常水平,在餐后两小时血糖小于7.8的,算正常。

  正常人在空腹的时候,血糖的参考范围一般在3.9-6.1之间,当空腹血糖大于或等于6.7的时候,如果通过两次重复的测量还是这个数值,就说明偏高了,需要及时降糖。

  血糖的稳定除了注意饭后不饮酒、不吃甜品,不抽烟等这些习惯之外,如果血糖持续性地升高,那么要警惕是否是糖尿病等一类疾病导致的了,如果确诊是糖尿病,那么就需要通过降糖药物来进行治疗。

  糖尿病的发生是有多重原因导致的,病因非常复杂,单一成分的化药存在着局限性。2020年上市的桑枝总生物碱片。是中国原创降糖药物,也是全球首个植物有效组分降血糖天然药物。桑枝生物碱就是利用这样的特点,采用其自身多组分的优势发挥着改善肠道微生态、调节脂代谢、改善胰岛素抵抗、保护胰岛β细胞、促进GLP-1分泌等多重药理作用,为更多的临床获益提供药理药效支持。

  看了这篇介绍后相信大家对餐后血糖多少正常这个问题也了解了,平时生活中建议多吃一些降糖的食物,避免暴饮暴食、食用过多糖分高的食物,这样才能预防血糖升高哦。

看了本文章的人还看了