高血糖的控制如何借助桑枝总生物碱片实现?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-03T11:06:28

温馨提示:桑枝总生物碱片是由中国医学科学院协和药物所历时21年的原创成果,是中国的原创降血糖天然药物,是我国近十多年来首个获批的降血糖新型中药,适用于2型糖尿病。

  血糖过高会有引发糖尿病的风险,患糖尿病的朋友因为胰岛素抵抗的发生,自身代谢血糖的能力下降;长此以往,还会引起很多的并发症。因此,对于糖尿病患者而言,控制血糖是每个患者的主要任务,其中较为常用的便是用药物控制。2020年,国家药品监督管理局批准了桑枝总生物碱片的上市注册申请。该药的主要成份为桑枝中提取得到的总生物碱,是一款天然药物。那么,桑枝总生物碱片作为天然降糖药物的代表,糖尿病患者对于高血糖的控制如何借助桑枝总生物碱片实现呢?

  下面先跟小编了解一下桑枝总生物碱片

  桑枝总生物碱片是由中国医学科学院协和药物所历时21年的原创成果,是中国的原创降血糖天然药物,是我国近十多年来首个获批的降血糖新型中药,适用于2型糖尿病。它于2020年3月17日正式获批,其研究历程,充分体现了“传承精华,守正创新”的中医药发展理念,并且在上市当年就进入了国家医保目录,它的出现将使更多糖尿病患者在有效降糖的同时享受天然药物带来的多重获益。

  高血糖的控制如何借助桑枝总生物碱片实现?

  高血糖的控制借助桑枝总生物碱片实现,可以从两个方面有所体现。

  第一,桑枝总生物碱片能满足糖尿病患者的基本降糖需求。在降糖方面,桑枝总生物碱片以“降低糖化血红蛋白”为主要疗效指标,能够有效降低糖化血红蛋白水平和空腹及餐后血糖,在头对头的实验对照中其效果与化药相当甚至优于化药。可使糖化血红蛋白指数降低1%,大大降低了糖尿病并发症的发生概率。

  第二,桑枝总生物碱片以其天然药物的独特优势为患者在降糖治疗中提供多重的药理作用及更高的安全性。桑枝总生物碱是以“桑枝”为原料,经提取、分离、纯化得到的有效组分,不仅可以精准抑制糖苷酶,还具有增加胰岛素敏感性和胰岛素分泌功能、刺激GLP-1分泌,降低甘油三酯等作用。精准抑制糖苷酶表现为桑枝总生物碱片不抑制淀粉酶,只抑制双糖酶,从而减少胃肠不良反应(如排气、腹胀、腹泻),而降低三油甘脂则能帮助糖尿病患者有效控制体重,解决部分糖尿病患者过于肥胖的难题。长期服用桑枝总生物碱片,能有效改善糖波动,调节糖代谢,其肝肾毒性小,单独使用无低血糖风险,相比于化药更适合作为慢性病的长期用药,满足糖尿病患者对降糖药物更高品质的要求。

  通过阅读上文,相信大家已经了解了,糖尿病患者对于高血糖的控制如何借助桑枝总生物碱片实现。除此之外,在日常生活中,高血糖患者还应严格控制自身的饮食情况,尽量少吃一些会引起血糖升高的食物,并进行适当的运动,如此才能够让血糖保持在较为平稳的状态。

看了本文章的人还看了