糖尿病有什么办法缓解?用什么药治疗比较好?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-03T16:06:43

温馨提示:糖尿病在我国是一种常见的慢性疾病,以高血糖为主要特征,典型临床表现为体型肥胖、不明原因的消瘦、时常恶心腹痛等。若不及时治疗,体内的血糖水平持续升高,便会导致各种并发症的发生,对身体的危害极大,所以早发现、早治疗十分重要。那么糖尿病有什么办法缓解?用什么药治疗比较好?

  糖尿病在我国是一种常见的慢性疾病,以高血糖为主要特征,典型临床表现为体型肥胖、不明原因的消瘦、时常恶心腹痛等。若不及时治疗,体内的血糖水平持续升高,便会导致各种并发症的发生,对身体的危害极大,所以早发现、早治疗十分重要。那么糖尿病有什么办法缓解?用什么药治疗比较好?

  在了解糖尿病有什么办法缓解之前,先来弄清楚为什么会得糖尿病。

  其实糖尿病的发病原因并不明确,糖尿病的类型不同,发病原因也不尽相同,一般是由遗传和环境因素共同导致的。其中,遗传因素是导致1型糖尿病发病的主要原因,在2型糖尿病的发病人群中,也有遗传因素导致的,但是环境因素占比更高,比如年龄的增长、现代的生活方式、营养过剩、体力活动的不足等。这些因素共同作用导致胰岛细胞功能障碍,机体胰岛素分泌下降或机体对胰岛素作用不敏感,血液中的葡萄糖不能被有效的利用和储存,导致糖尿病的发生。那么,糖尿病有什么办法缓解?

  目前缓解糖尿病主要的方式便是控制血糖,患者在饮食上需要多加注意,采用低脂膳食,避免高糖、高脂肪、高胆固醇的食物;平时要多运动,例如饭后散步慢跑等,提高胰岛素细胞的敏感性。当然,对于糖尿病患者而言,还需长期服用口服降糖药物治疗,那么用什么降糖药物比较好呢?

  当下临床常用药物均被各类化学药物垄断,不过由中国医学科学院北京协和医学院药物研究所历时21年研发的创新中药——五和博澳药业桑枝总生物碱片的出现,改变了这一现状,为糖尿病的治疗提供了一种全新的方式。桑枝总生物碱片来源于天然桑枝,拥有糖苷酶抑制作用,能够抑制双糖酶活性,延缓葡萄糖在小肠的吸收。同时桑枝总生物碱片不仅对淀粉酶无抑制作用,而且对蔗糖酶与麦芽糖酶选择性更强,单药治疗能够降低糖化血红蛋白1.0%。不仅如此,作为天然药物的桑枝总生物碱片相较于化学药物,除了疗效性更为出色,在安全性上也更具优势,有效减少了胃肠不良反应,且无低血糖风险药效温和平稳副作用低,单独使用无低血糖风险。

  相信通过上文的介绍,大家已经对“糖尿病有什么办法缓解”这一问题有所了解。糖尿病患者不仅只单纯依靠降糖药物,也要通过改善饮食,合理运动等方式的配合来缓解病情。

看了本文章的人还看了