高血糖怎样才能降血糖快一点用什么药?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-03T16:06:54

温馨提示:如今生活节奏越来越快,许多人由于不合理的饮食习惯例如暴饮暴食,再加上缺少运动等原因,导致血糖容易升高。若是长期高血糖,还会引发糖尿病等代谢性疾病。因此大家对于高血糖怎样才能降血糖快一点用什么药这一问题比较关心,下面通过文章内容了解一下吧。

  如今生活节奏越来越快,许多人由于不合理的饮食习惯例如暴饮暴食,再加上缺少运动等原因,导致血糖容易升高。若是长期高血糖,还会引发糖尿病等代谢性疾病。因此大家对于高血糖怎样才能降血糖快一点用什么药这一问题比较关心,下面通过文章内容了解一下吧。

  一般餐后或者吃了一些其他糖分高的食物会引起一过性的高血糖,这个时候只需要控制一下饮食,不需要药物治疗就可以缓解,而长期的高血糖状态要注意,可能是糖尿病导致的,糖尿病的早期症状不明显,如果出现以下症状时就需要考虑是不是要控制一下血糖了。

  1、多饮多尿:葡萄糖在血液循环中起着一定的作用,高浓度的葡萄糖在血液循环中会使肾脏过多的排尿,从而导致水分流失过多,因此人体需要通过多喝水来补充体内丢失的水分。

  2、多食:糖尿病患者会出现部分胰岛素抵抗,胰岛素的作用发挥不出来,血液中的葡萄糖浓度就越来越高,高浓度的葡萄糖就会代偿性的刺激机体产生更多的胰岛素以保证在饮食之后降低血糖。但这个时候问题也出现了,当血糖下降的时候,机体会出现出汗、饥饿感、心慌等低血糖的症状,此时的机体又需要饮食更多的糖分及碳水化合物以补充能量,如此就形成了一种恶性循环。

  3、口干:口干是1型糖尿病和2型糖尿病共有的常见症状,由于过多的水分从肾脏排出后,人体就慢慢地处于慢性脱水的状态,这个时候的机体会通过刺激神经感官器官(口干)来补充体内丢失的水分。

  对于由于糖尿病导致的高血糖状态的患者,目前降血糖的主要方法便是饮食调理和药物治疗,饮食宜清淡低糖,多吃易消化的食物,应忌酒、忌甜食以及含糖量较高的饮料,少吃精粮、肉类和垃圾食品等。除了饮食调理外,药物治疗也很关键。

  天然药物桑枝总生物碱片就不错,桑枝总生物碱是以桑枝为药材,经提取、分离、纯化得到含量丰富的水溶性生物碱,对a-葡萄糖苷酶具有极强的抑制活性,且对双糖酶的选择性更强,还不抑制淀粉酶的活性,有效降低了胃肠不良反应的发生率。

  在血糖的控制方面,桑枝总生物碱片相较于其他的口服化药,无论是单独用药还是联合二甲双胍,对于空腹血糖、餐后血糖、糖化血红蛋白的控制效果都很明显,并且有临床实验数据的支持,与同样用药治疗24周的阿卡波糖相比,可更快更早的降低空腹血糖及餐后血糖,同时降低糖化血红蛋白1.0。除此之外桑枝总生物碱片还具有,改善胰岛敏感性,促进胰岛分泌,降低甘油三酯,具有多重药理作用,多管齐下,助益改善血糖波动。

  以上就是关于怎样才能降血糖快一点用什么药的解答。对于高血糖患者而言,需要及时采取行动加以治疗,以免危害身体健康。另外控制血糖是一场持久战役,患者不仅要坚持服用降糖药物,还需控制饮食,以达到稳定血糖的目的。

看了本文章的人还看了