胸闷气短呼吸困难心慌吃什么药好?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-09T10:06:45

温馨提示:胸闷气短呼吸困难心慌的现象,在日常生活中不少人都会出现,特别是一些身体素质较差的人群。这个时候一定要引起注意,防止是因为疾病而导致的。今天就来讲讲引起胸闷气短呼吸困难心慌的原因,以及胸闷气短呼吸困难心慌吃什么药好?下面就一起来了解一下。

  胸闷气短呼吸困难心慌的现象,在日常生活中不少人都会出现,特别是一些身体素质较差的人群。这个时候一定要引起注意,防止是因为疾病而导致的。今天就来讲讲引起胸闷气短呼吸困难心慌的原因,以及胸闷气短呼吸困难心慌吃什么药好?下面就一起来了解一下。

  导致胸闷气短呼吸困难心慌的原因有哪些

  首先,胸闷、气短、呼吸困难、心慌可能与一个人的精神压力有关。当代社会生活压力大,竞争激烈,而人在紧张的环境中,很容易造成情绪不稳定和过度思考。此时容易出现精神疲劳、恍惚、情绪低落、胸闷、气短或呼吸困难、心慌的现象。建议此类患者多去户外做一些缓解身心疲劳的活动。

  其次,胸闷、气短、呼吸困难、心慌也可能是在密闭空间或人多的环境中缺氧所致。这时候建议疏散人群,适当开窗,保持房间通风良好。如果是在公共场所,建议平稳地移动到开阔的地方,尽可能慢地深呼吸。

  此外,心律失常也会导致胸闷、气短、呼吸困难和心慌。心律失常不仅会出现心慌、气短等症状,还经常会伴随失眠、多梦,而失眠、多梦又会进一步加重心律失常,从而形成一个恶性循环。

  对于心律失常导致的胸闷气短呼吸困难心慌吃什么药好?

  如果是心律失常导致的胸闷气短呼吸困难心慌可以选择服用参松养心胶囊参松养心胶囊是一种中成药,主要是由人参麦冬、山茱萸、丹参、酸枣仁(炒)、桑寄生、赤芍、土鳖虫、甘松、黄连、南五味子、龙骨等药材组成,具备良好的益气养血、活血止痛、养神的效果。

  参松养心胶囊以“温清通补”为治则,“温阳、补益”与“清火、通络”有机配伍。一升一降,一补一通,使心之气血充沛、阴平阳秘,脉络通利,恢复心脏正常的心率、心律及心力。既能治疗早搏、房颤等各种快速性心律失常,又能治疗心率缓慢、传导阻滞等各种缓慢性心律失常,双向调律,快慢都治,保护心功能。既能治疗疾病又能改善心慌、气短、胸闷、乏力、失眠、多梦等症状。

  上述就是“胸闷气短呼吸困难心慌吃什么药好”的详细介绍,最后提醒大家,如果是由于心律失常导致的胸闷、气短、呼吸困难、心慌,患者在服用药物期间,应该吃的清淡一些,避免吃油腻食物,以免加重身体负担。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了