心动过缓的原因及治疗,这些内容知多少?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-09T14:06:27

温馨提示:心动过缓是一种常见的心律失常,大家可以在医生的指导下服用中成药参松养心胶囊来进行缓解。

  心脏跳动的速度即心率,而心率也是有着一定的正常值,如果心率低也就是心动过缓,这是一种十分值得关注的健康问题,因为这很可能意味着患者的身体存在着一定的健康隐患,需要及时对患者进行治疗。那么下面我们将为大家介绍心动过缓的原因及治疗。

  造成心动过缓的原因

  1、生理性原因。如长期从事体力劳动的工人、农民、老年人、运动员等均可出现心动过缓。

  2、药物因素。如β-受体阻滞剂、利血平、利多卡因、胍乙啶、吗 啡、洋地黄、奎尼丁、新斯的明、麻醉药等,可引起窦性心动过缓。

  3、心脏血管性疾病。包括冠心病、风湿性心脏病、急性心肌梗死、心肌炎、心内膜炎、慢性缺血性心脏病、先天性心脏病、病态窦房结综合征等也可导致心动过缓的发生。

  心动过缓怎么治疗?

  上述原因引起的心动过缓是一种常见的心律失常,大家可以在医生的指导下服用中成药参松养心胶囊来进行缓解。参松养心胶囊主要由人参麦冬、山茱萸、丹参、酸枣仁(炒)、桑寄生、赤芍、土鳖虫、甘松、黄连、南五味子、龙骨等成份组成,具有益气养阴、活血通络、清心安神的功效,它将多离子通道和非离子通道整合,既能治疗早搏、房颤等各种快速性心律失常,又能治疗心率缓慢、传导阻滞等各种缓慢性心律失常,双向调律,快慢都治,保护心功能。同时还可以缓解心慌、气短、胸闷、乏力、失眠、多梦等症状。服用方法为口服,四周为一个疗程,适合各个年龄阶段心律失常的患者服用。

  此外,临床上如果在服用西药美托洛尔、他汀、阿司匹林等药物的同时,还服用了参松养心胶囊,那么参松养心胶囊可服用常规剂量,在西药停药后,应继续服用参松养心胶囊巩固治疗2-3个疗程效果会更好。

  上文已经为大家讲解了心动过缓的原因及治疗,相信大家对此已经有了进一步的认识。但是需要提醒大家,做好预防工作也是十分重要的,比如:定期体检、戒烟戒酒、平衡膳食、养成健康的生活方式、勤加锻炼等等。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了