夏荔芪胶囊适合长期吃吗?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-08T11:06:58

温馨提示:患有前列腺疾病是男性朋友都非常苦恼的,经常出现的尿急、尿痛让人非常难受。而夏荔芪胶囊在治疗前列腺疾病方面效果不错。然而大家对于“夏荔芪胶囊适合长期吃吗”的问题比较关注,下面通过文章内容了解一下吧。

  患有前列腺疾病是男性朋友都非常苦恼的,经常出现的尿急、尿痛让人非常难受。而夏荔芪胶囊在治疗前列腺疾病方面效果不错。然而大家对于“夏荔芪胶囊适合长期吃吗”的问题比较关注,下面通过文章内容了解一下吧。

  夏荔芪胶囊组方严谨,功效突出,主要成分包括女贞子,黄芪,夏枯草,关黄柏,滑石,琥珀,肉桂,荔枝核8种中药材。夏荔芪胶囊在多种药物的配合之下,具有健脾益肾,利水散结的作用。

  夏荔芪胶囊可改善因轻中度良性前列腺增生,慢性前列腺炎等疾病引起的排尿无力,尿不尽,夜尿增多,小腹坠胀等症状,能够辅助治疗因脾肾两虚导致的腰膝酸软、倦怠无力等症。药理学试验证实,夏荔芪胶囊具有抗炎、抗氧化、镇痛、调节免疫等功效,可快速缓解尿频、尿痛、排尿无力等症状,延缓疾病进展。

  那么,夏荔芪胶囊适合长期吃吗?

  前列腺疾病患者要做好长期治疗的准备,夏荔芪胶囊是中成药,对身体损害较小,不会引起勃起障碍,患者可以放心的长期服用。夏荔芪胶囊的不良反应比较小,但是如果对夏荔芪胶囊存在过敏的人群不要服用,以免发生其他并发症。在用药期间尽量少吃吃油腻,辛辣,高脂肪的食物,这些食物会影响药物的疗效而且还会对身体造成不良的作用。

  夏荔芪胶囊药效温和,可以与西药联合用药,更能增强药效,但是需要详细的咨询医生,在医生的指导下去用药。服用夏荔芪胶囊的过程当中需要注意药物需要用温水送服,不能够使用凉水,药物服用要规律,药剂准确,不可过量服用,剂量太少也达不到治疗的效果。

  夏荔芪胶囊适不适合长期吃的问题就为大家介绍完了,在这里也提醒各位前列腺疾病患者,药物对身体损害是相对而言的,要用正规药物治疗,不要相信某些所谓的偏方,延误治疗,因小失大。

看了本文章的人还看了