肾精亏虚吃什么食物效果好 你知道吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-08T11:06:53

温馨提示:肾精亏虚在中医理论中是比较常见的一种病症。肾精亏虚也称之为肾精不足,一般是因为先天禀赋不足、久病耗损、后天失养导致的,可能会出现早衰、耳鸣、发脱、牙齿松动、健忘等症状。当出现肾精亏虚的症状时就需要及时调理,人们往往会寻找一些食物帮助疗养。那么肾精亏虚吃什么食物为好?

  肾精亏虚在中医理论中是比较常见的一种病症。肾精亏虚也称之为肾精不足,一般是因为先天禀赋不足、久病耗损、后天失养导致的,可能会出现早衰、耳鸣、发脱、牙齿松动、健忘等症状。当出现肾精亏虚的症状时就需要及时调理,人们往往会寻找一些食物帮助疗养。那么肾精亏虚吃什么食物为好?

  现代社会不少白领中青年们因压力大、生活不良习惯如熬夜加班,不按时作息等,所以导致精神不振,注意力不集中、记忆力下降,这就是肾精亏虚的症状之一。中医理论认为,肾主藏精,肾为先天之本;肾精气盛衰关乎生、长、壮、老。长期肾精亏虚,如果忽视不理,危害性极大,严重时会影响男女的生殖状态。所以若发现自身有肾精亏虚现象,可以结合合理饮食护理让身体恢复正常的状态。

  平时我们所吃的一些食物中就有不少具有补肾效果,那么肾精亏虚吃什么食物能帮助改变肾精亏虚的症状你知道吗?

  中医上说“精不足者,补之以味”,所以当出现肾精亏虚的情况,人们应该选择补充一些血肉有情之品帮助滋补疗养,比如鹿茸、羊肉等;海产品如海参、鲈鱼、牡蛎等;这些优质的动物蛋白帮助补充肾精效果较佳。另外,也可以通过一些植物种子药来补肾,比如枸杞子、菟丝子、五味子、覆盆子、金樱子等。中医认为“子能补精”,枸杞子菟丝子补肾益精,五味子、覆盆子、金樱子补肾固精。

  目前,市场上比较流行的一种八子补肾胶囊,补肾填精效果不错。八子补肾胶囊汲取了历代先进补肾理念,选取八种独具特色具有补肾作用的植物种子药和补肾填精的海马、鹿茸名贵动物药,以补肾养精为本,达到肾阴肾阳双补,这些药中富含有大量卵磷脂、脑磷脂、雌酮、氨基酸、维生素和各种微量元素,在抗老防衰养生方面有明显效果,而且还具有治疗各种中老年病的优势。

  它对于肾精亏虚的患者有良好的治疗作用。河北医科大学第二医院、河北省人民医院、河北医科大学第三医院进行的临床研究证明,八子补肾胶囊能明显改善腰膝酸软、神疲乏力、头晕耳鸣、健忘、性欲减退等症状。

  对于肾精亏虚吃什么食物,如果通过中药补肾填精,你是否有了更多地了解。除此之外,大家可以积极参加体育锻炼,增强体质,比如慢跑、练瑜伽等,不仅可以强身健体,还能预防肾虚

相关药品推荐

看了本文章的人还看了